закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Рассольник новгородский с перловой крупой и языком

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 216 ККал на 1 порцию

            • 0

            Рассольник новгородский с перловой крупой и языком
            +
            • Говяжий язык

              200 граммов

            • Овсяные хлопья

              150 граммов

            • Корень сельдерея

              60 граммов

            • Корень петрушки

              80 граммов

            • Болгарский перец

              100 граммов

            • Помидоры

              150 граммов

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Сливочное масло

              10 граммов

            • Сметана

              для подачи

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Отварить и промыть перловую крупу. Отварить язык, охладить, очистить и нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками.

            Рассольник новгородский с перловой крупой и языком | шаг 1

            2.

            В кипящий бульон положить овощи, добавить перловку и варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, нарезанный язык, болгарский перец, помидоры и измельченную зелень. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

            Рассольник новгородский с перловой крупой и языком | шаг 2

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

            Рассольник новгородский с перловой крупой и языком | шаг 3
            • Калории

              9 %*

              217 ккал.

            • Белки

              12 %*

              9 г

            • Жиры

              11 %*

              9.2 г

            • Углеводы

              7 %*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.7%

              66.28 мл

            • Пищевые волокна

              10.6%

              3.182 г

            • Общие сахара

              1.487 г

            • Кальций, Ca

              9.8%

              97.82 мг

            • Железо, Fe

              53%

              7.416 мг

            • Магний, Mg

              10.7%

              42.95 мг

            • Фосфор, P

              20.2%

              161.4 мг

            • Калий, K

              8.5%

              299.2 мг

            • Натрий, Na

              3.4%

              81.13 мг

            • Цинк, Zn

              11.2%

              1.674 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              34%

              20.39 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.8%

              0.179 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.7%

              0.139 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.7%

              1.932 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.1%

              0.183 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.7%

              19.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              126.6%

              1.266 мкг

            • Витамин А, RAE

              28.2%

              225.8 мкг

            • Витамин A, IU

              41.7%

              1112 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.8%

              0.385 мг

            • Витамин K (филохинон)

              34.58

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.1%

              3.533 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.401

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.2%

              1.016 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.005

            • Холестерин

              10.9%

              32.58 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы бульон не был слишком жирным, залейте язык холодной водой, доведите до кипения и слейте воду. Промойте язык, залейте свежей водой, добавьте коренья и специи и варите на небольшом огне 1 – 1,5 часа. С отваренного языка нужно снять грубую кожу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта