Рассольник новгородский с перловой крупой и языком

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 216

    ККал на 1 порцию

  • 0

Чтобы бульон не был слишком жирным, залейте язык холодной водой, доведите до кипения и слейте воду. Промойте язык, залейте свежей водой, добавьте коренья и специи и варите на небольшом огне 1 – 1,5 часа. С отваренного языка нужно снять грубую кожу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Отварить и промыть перловую крупу. Отварить язык, охладить, очистить и нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками.

2

В кипящий бульон положить овощи, добавить перловку и варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, нарезанный язык, болгарский перец, помидоры и измельченную зелень. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 217 ккал.

    9%*

    Калории

  • 9 г

    12%*

    Белки

  • 9.2 г

    11%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    66.28 мл

  • Пищевые волокна

    10.6%

    3.182 г

  • Общие сахара

    1.487 г

  • Кальций, Ca

    9.8%

    97.82 мг

  • Железо, Fe

    53%

    7.416 мг

  • Магний, Mg

    10.7%

    42.95 мг

  • Фосфор, P

    20.2%

    161.4 мг

  • Калий, K

    8.5%

    299.2 мг

  • Натрий, Na

    3.4%

    81.13 мг

  • Цинк, Zn

    11.2%

    1.674 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34%

    20.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.8%

    0.179 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.7%

    0.139 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.7%

    1.932 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.1%

    0.183 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.7%

    19.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    126.6%

    1.266 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.2%

    225.8 мкг

  • Витамин A, IU

    41.7%

    1112 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.8%

    0.385 мг

  • Витамин K (филохинон)

    34.58

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.1%

    3.533 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.401

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.2%

    1.016 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

  • Холестерин

    10.9%

    32.58 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта