закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Рассольник классический на почках с кореньями и помидорами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 07.04.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 203 ККал на 1 порцию

            • 0

            Рассольник классический на почках с кореньями и помидорами
            +
            • Говяжьи почки

              200 граммов

            • Картофель

              300 граммов

            • Перловая крупа

              150 граммов

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • Петрушка

              15 граммов

            • Корень петрушки

              50 граммов

            • Корень сельдерея

              50 граммов

            • Пастернак

              60 граммов

            • Помидоры

              150 граммов

            • Сливочное масло

              10 граммов

            • Сметана

              для подачи

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея и пастернак нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Помидоры нарезать крупными кубиками. Пока варится бульон, отварить и промыть перловую крупу. Вымыть почки, зачистить, нарезать и отварить на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, вынуть и отложить почки.

            Рассольник классический на почках с кореньями и помидорами | шаг 1

            2.

            Довести бульон до кипения, положить в кастрюлю овощи и коренья, добавить перловку, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, подготовленные нарезанные почки и измельченную зелень. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

            Рассольник классический на почках с кореньями и помидорами | шаг 2

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

            Рассольник классический на почках с кореньями и помидорами | шаг 3
            • Калории

              8 %*

              203 ккал.

            • Белки

              14 %*

              10 г

            • Жиры

              4 %*

              3.5 г

            • Углеводы

              9 %*

              34 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.2%

              105.7 мл

            • Пищевые волокна

              20.2%

              6.066 г

            • Общие сахара

              1.399 г

            • Кальций, Ca

              3.8%

              37.73 мг

            • Железо, Fe

              29.2%

              4.085 мг

            • Магний, Mg

              11%

              44.18 мг

            • Фосфор, P

              21.9%

              175.5 мг

            • Калий, K

              13.7%

              479.4 мг

            • Натрий, Na

              3%

              72.02 мг

            • Цинк, Zn

              9.9%

              1.484 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              29.3%

              17.6 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.3%

              0.2 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              63%

              1.009 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25.6%

              4.601 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22%

              0.441 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              31.1%

              62.28 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              917%

              9.17 мкг

            • Витамин А, RAE

              21.6%

              173.2 мкг

            • Витамин A, IU

              35.6%

              948.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.3%

              0.429 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.3%

              0.367 мкг

            • Витамин D

              7.5%

              15 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              49.34

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.9%

              1.223 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.651

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.8%

              0.423 г

            • Трансжирные кислоты

              1.1%

              0.033

            • Холестерин

              46.9%

              140.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Богатейший, сложный, многосоставный и удивительно вкусный суп. Он обязательно понравится всем членам семьи, родственникам и гостям.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта