Рассольник классический на почках с кореньями и помидорами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 203

    ККал на 1 порцию

  • 0

Богатейший, сложный, многосоставный и удивительно вкусный суп. Он обязательно понравится всем членам семьи, родственникам и гостям.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея и пастернак нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Помидоры нарезать крупными кубиками. Пока варится бульон, отварить и промыть перловую крупу. Вымыть почки, зачистить, нарезать и отварить на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, вынуть и отложить почки.

2

Довести бульон до кипения, положить в кастрюлю овощи и коренья, добавить перловку, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, подготовленные нарезанные почки и измельченную зелень. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 203 ккал.

    8%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 3.5 г

    4%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    105.7 мл

  • Пищевые волокна

    20.2%

    6.066 г

  • Общие сахара

    1.399 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    37.73 мг

  • Железо, Fe

    29.2%

    4.085 мг

  • Магний, Mg

    11%

    44.18 мг

  • Фосфор, P

    21.9%

    175.5 мг

  • Калий, K

    13.7%

    479.4 мг

  • Натрий, Na

    3%

    72.02 мг

  • Цинк, Zn

    9.9%

    1.484 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.3%

    17.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.3%

    0.2 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    63%

    1.009 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.6%

    4.601 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22%

    0.441 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.1%

    62.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    917%

    9.17 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.6%

    173.2 мкг

  • Витамин A, IU

    35.6%

    948.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.429 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.3%

    0.367 мкг

  • Витамин D

    7.5%

    15 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    49.34

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.9%

    1.223 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.651

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.8%

    0.423 г

  • Трансжирные кислоты

    1.1%

    0.033

  • Холестерин

    46.9%

    140.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта