Бургер с говяжьей котлетой и маринованными огурчиками

автор:

  • 35 мин

    Сложность простая

  • 749

    ККал на 1 порцию

  • 1

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарежьте лук кольцами. Приготовьте маринад для лука: смешайте воду, сахар и уксус. Лук положите в маринад на 15-20 минут.

  • 2

    Одну булочку замочите в молоке. Затем её слегка отожмите и смешайте с фаршем.

  • 3

    Помидоры нарежьте кружочками, огурцы – тоненькими дольками.

  • 4

    Разделите фарш на 6 частей и сформируйте 4 котлеты для бургера толщиной 1,5 см. Разверните один из листов для жарки "MAGGI® на второе для бургера" и положите на него котлету для, накройте второй половинкой листа и слегка прижмите.

  • 5

    Разогрейте сковороду и жарьте котлету для на слабом огне по 10 минут с каждой стороны.

  • 6

    Сформируйте бургер: булочки разрежьте на две части и смажьте кетчупом. На нижнюю часть булочки положите листья салата, на салат – котлетку, на котлетку – сыр, на сыр – колечко помидора, на помидор – лук, на лук – огурцы. Накройте всю эту конструкцию верхней частью булочки.

  • 7

    Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 749 ккал.

    30%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 30 г

    37%*

    Жиры

  • 93 г

    26%*

    Углеводы

  • Вода

    18.6%

    465.1 мл

  • Пищевые волокна

    18.1%

    5.42 г

  • Общие сахара

    41.76 г

  • Кальций, Ca

    24.8%

    248 мг

  • Железо, Fe

    32.4%

    4.542 мг

  • Магний, Mg

    9.1%

    36.43 мг

  • Фосфор, P

    22.7%

    181.8 мг

  • Калий, K

    15.4%

    538.2 мг

  • Натрий, Na

    124.4%

    2986 мг

  • Цинк, Zn

    20.7%

    3.099 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.3%

    15.18 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.5%

    0.413 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37.1%

    0.593 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.5%

    6.938 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.4%

    0.388 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.9%

    29.73 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    169.6%

    1.696 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.8%

    62.26 мкг

  • Витамин A, IU

    42%

    1119 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.5%

    1.149 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.6%

    0.081 мкг

  • Витамин D

    1.4%

    2.74 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    69.84

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.4%

    11.35 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.64

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.2%

    2.666 г

  • Трансжирные кислоты

    53.5%

    1.605

  • Холестерин

    20.8%

    62.54 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта