закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пышные шпинатные оладьи с яичницей для праздничного завтрака

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 02.01.2022

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 605 ККал на 1 порцию

            • 1

            Пышные шпинатные оладьи с яичницей для праздничного завтрака
            +
            • Шпинат замороженный

              160 граммов

            • Яйцо

              5 штук

            • Греческий йогурт

              200 мл.

            • Растительное масло

              4 ст.л.

            • Молоко

              200 мл.

            • Пшеничная мука

              250 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Пищевая сода

              1/4 ч.л.

            • Слабосоленый лосось

              по вкусу

            • 1.

              Предварительно измельченный шпинат разморозить и отжать. В миске соединить одно яйцо, йогурт, 2 ст. л. растительного масла и MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ.

            • 2.

              Добавить шпинат, молоко и перемешать до однородности. Просеять в миску муку с разрыхлителем и содой и перемешать до образования густого теста. Разогреть 1 ст. л. растительного масла.

            • 3.

              Влить порции теста на большую сковороду и обжарить оладьи с обеих сторон до легкого золотистого цвета (в небольшой сковороде жарить оладьи по одной штуке за раз). Повторить процедуру с остальным тестом. Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца.

            • 4.

              Разогреть 1 ст. л. растительного масла. Пожарить из оставшихся яиц глазунью. Нарезать филе лосося тонкими ломтиками. Подавать оладьи теплыми с ломтиками рыбы и яичницей.

            • Калории

              24 %*

              606 ккал.

            • Белки

              27 %*

              20 г

            • Жиры

              40 %*

              33 г

            • Углеводы

              15 %*

              55 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.9%

              173.1 мл

            • Пищевые волокна

              9.7%

              2.92 г

            • Общие сахара

              3.812 г

            • Кальций, Ca

              26.7%

              266.9 мг

            • Железо, Fe

              33.8%

              4.731 мг

            • Магний, Mg

              15.9%

              63.71 мг

            • Фосфор, P

              47%

              375.9 мг

            • Калий, K

              15.7%

              550.9 мг

            • Натрий, Na

              40.4%

              969 мг

            • Цинк, Zn

              10.8%

              1.62 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.8%

              2.3 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              40.6%

              0.568 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              46.4%

              0.742 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.9%

              4.484 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.4%

              0.208 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              134.1%

              268.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              75.5%

              0.755 мкг

            • Витамин А, RAE

              43.4%

              347.4 мкг

            • Витамин A, IU

              188.9%

              5038 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              20.4%

              2.04 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              22%

              1.1 мкг

            • Витамин D

              22.8%

              45.6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              154.6

            • Насыщенные жирные кислоты

              50.2%

              12.54 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.45

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              37.3%

              4.104 г

            • Трансжирные кислоты

              468.8%

              14.06

            • Холестерин

              69.5%

              208.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите удивить свою вторую половинку или порадовать себя в праздничное утро? Тогда приготовьте воздушные оладьи и яичницу. Пышные оладьи со шпинатом, нежная глазунья и ломтики слабосоленого лосося никого не оставят равнодушным. Всего 35 минут, и завтрак готов.


            Для еще более нарядной подачи дополните блюдо помидорами черри и тонкими ломтиками редиса.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта