Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Пышные шоколадные блины на кефире и какао-порошке

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
600 миллилитры Кефир
Кефир
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
240 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
6 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 50.8 г
энергии 429.2 kcal
Жиры 20.9 г
волокно 2.4 г
белка 11.5 г
Насыщенные жиры 3.5 г
натрий 510.8 мг
Sugars 18.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Чтобы подчеркнуть шоколадный вкус блинов, подавайте их с малиновым или карамельным соусом. Отличным дополнением к этому блюду будет также арахисовая паста.

Чтобы подчеркнуть шоколадный вкус блинов, подавайте их с малиновым или карамельным соусом. Отличным дополнением к этому блюду будет также арахисовая паста.
0 мин
Шаг 2

Просеять в смесь муку и какао-порошок. Перемешать тесто до однородности.

Просеять в смесь муку и какао-порошок. Перемешать тесто до однородности.
0 мин
Шаг 3

Добавить в тесто растительное масло, перемешать и оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре. Разогреть антипригарную сковороду.

Добавить в тесто растительное масло, перемешать и оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре. Разогреть антипригарную сковороду.
0 мин
Шаг 4

Распределить в центре сковороды небольшую порцию теста и жарить небольшой блинчик по 1,5-2 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

Распределить в центре сковороды небольшую порцию теста и жарить небольшой блинчик по 1,5-2 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
0 мин
Шаг 5

Повторить процедуру с оставшимся тестом. Подавать блины теплыми, украсив по своему вкусу.

Повторить процедуру с оставшимся тестом. Подавать блины теплыми, украсив по своему вкусу.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить