Пышные шоколадные блины на кефире и какао-порошке
Ингредиенты
Порций
6
600 миллилитры Кефир
Кефир
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
240 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
6 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 50.8 г |
энергии | 429.2 kcal |
Жиры | 20.9 г |
волокно | 2.4 г |
белка | 11.5 г |
Насыщенные жиры | 3.5 г |
натрий | 510.8 мг |
Sugars | 18.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Чтобы подчеркнуть шоколадный вкус блинов, подавайте их с малиновым или карамельным соусом. Отличным дополнением к этому блюду будет также арахисовая паста.
0 мин
Шаг 2
Просеять в смесь муку и какао-порошок. Перемешать тесто до однородности.
0 мин
Шаг 3
Добавить в тесто растительное масло, перемешать и оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре. Разогреть антипригарную сковороду.
0 мин
Шаг 4
Распределить в центре сковороды небольшую порцию теста и жарить небольшой блинчик по 1,5-2 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
0 мин
Шаг 5
Повторить процедуру с оставшимся тестом. Подавать блины теплыми, украсив по своему вкусу.
0 мин
Комментарии