Пудинг бананово-шоколадный
Вернуться к рецептам

Пудинг бананово-шоколадный

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Фрукты и ягоды

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    417на 1 порцию

Можно добавить в тесто для пудинга немного коньяка. Коньяк придаст неповторимый вкус замечательному сочетанию бананов и шоколада.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Соединить масло, сахарную пудру, яйца, цедру лимона, манную крупу, сок лимона и банановое пюре. Перемешать до однородной массы, добавить шоколадную крошку и еще раз перемешать.

  • 2

    Выложить тесто в смазанную маслом высокую форму и выпекать 40 - 50 мин. при температуре 180ºС.

  • 3

    Глазурь: сливки нагреть на водяной бане, добавить шоколад, продолжая нагревать, перемешивая до полного растворения шоколада. Снять с огня и слегка охладить.

  • 4

    Готовый пудинг вынуть из формы, облить глазурью, украсить измельченными орехами и кусочками банана.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты