закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Бананово-шоколадный пудинг

            23

            Автор: MAGGI® Дата: 22.03.2021

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 384 ККал на 1 порцию

            • 23

            Бананово-шоколадный пудинг
            +
            • Шоколадная крошка

              3 ст. ложки

            • Манная крупа

              1 стакан

            • Сливочное масло

              80 граммов

            • Сахарная пудра

              4 ст. ложек

            • Яйцо

              2 штуки

            • Цедра лимона

              20 граммов

            • Банан

              3 штуки

            • Лимонный сок

              3 ст. ложки

            • Грецкие орехи

              20 граммов

            Ингредиенты для глазури

            • Сливки 10%

              50 граммов

            • Темный шоколад

              100 граммов

            • 1.

              Соединить масло, сахарную пудру, яйца, цедру лимона, манную крупу, сок лимона и банановое пюре. Перемешать до однородной массы, добавить шоколадную крошку и еще раз перемешать.

            • 2.

              Выложить тесто в смазанную маслом высокую форму и выпекать 40-50 минут при температуре 180°С.

            • 3.

              Глазурь: сливки нагреть на водяной бане, добавить шоколад, продолжая нагревать, перемешивая до полного растворения шоколада. Снять с огня и слегка охладить.

            • 4.

              Готовый пудинг вынуть из формы, облить глазурью, украсить измельченными орехами и кусочками банана. Пудинг по желанию можно украсить семенами чиа.

            • Калории

              15 %*

              384 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.3 г

            • Жиры

              24 %*

              20 г

            • Углеводы

              13 %*

              47 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3%

              74.61 мл

            • Пищевые волокна

              14.5%

              4.358 г

            • Общие сахара

              12.27 г

            • Кальций, Ca

              4.2%

              42.03 мг

            • Железо, Fe

              23%

              3.226 мг

            • Магний, Mg

              16.7%

              66.86 мг

            • Фосфор, P

              16.6%

              133 мг

            • Калий, K

              12%

              420.7 мг

            • Натрий, Na

              2.1%

              51.39 мг

            • Цинк, Zn

              7.2%

              1.086 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20.3%

              12.16 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.7%

              0.262 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18%

              0.288 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.7%

              2.284 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.9%

              0.298 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              47.7%

              95.34 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              16.2%

              0.162 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.8%

              94.21 мкг

            • Витамин A, IU

              14.2%

              377.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6%

              0.6 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.6%

              9.145 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.094

            • Насыщенные жирные кислоты

              39.7%

              9.935 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.049

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.7%

              2.281 г

            • Трансжирные кислоты

              1.2%

              0.037

            • Холестерин

              21.7%

              64.98 мг

            • Кофеин

              2.8%

              11.13 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Можно добавить в тесто для пудинга немного коньяка. Коньяк придаст неповторимый вкус замечательному сочетанию бананов и шоколада.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта