Создай
свое меню

Бананово-шоколадный пудинг

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    384

    на 1 порцию

Пудинг бананово-шоколадный

Можно добавить в тесто для пудинга немного коньяка. Коньяк придаст неповторимый вкус замечательному сочетанию бананов и шоколада.

Ингредиенты основные Ингредиенты для глазури Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Соединить масло, сахарную пудру, яйца, цедру лимона, манную крупу, сок лимона и банановое пюре. Перемешать до однородной массы, добавить шоколадную крошку и еще раз перемешать.

  • 2

    Выложить тесто в смазанную маслом высокую форму и выпекать 40-50 минут при температуре 180°С.

  • 3

    Глазурь: сливки нагреть на водяной бане, добавить шоколад, продолжая нагревать, перемешивая до полного растворения шоколада. Снять с огня и слегка охладить.

  • 4

    Готовый пудинг вынуть из формы, облить глазурью, украсить измельченными орехами и кусочками банана.

Пудинг - это английский десерт. Готовится пудинг традиционно к рождественскому столу. Пудинг имеет богатую историю своего происхождения. Он своими истоками восходит к римской эпохе. Тогда пудинг был далёк от десерта. Он был полноценным блюдом из мяса. Пудинг готовился из овсяной каши, которую варили на мясном бульоне и добавляли орехи, мёд, крошки хлеба и чернослив. Позже, в викторианскую эпоху, пудинг стал десертом. Пудинг стали готовить из муки, яиц, фруктов и сахара. Подавать пудинг стали со сладким соусом. Рождественский пудинг начинают готовить за три недели до Рождества. Потом вплоть до сочельника оставляют его в тёмном прохладном месте. Существует традиция запекать рождественский пудинг с монеткой. Говорят, что это приносит удачу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 384 ккал.

    15%*

    Калории

  • 7.3 г

    10%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    3%

    74.61 мл

  • Пищевые волокна

    14.5%

    4.358 г

  • Общие сахара

    12.27 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    42.03 мг

  • Железо, Fe

    23%

    3.226 мг

  • Магний, Mg

    16.7%

    66.86 мг

  • Фосфор, P

    16.6%

    133 мг

  • Калий, K

    12%

    420.7 мг

  • Натрий, Na

    2.1%

    51.39 мг

  • Цинк, Zn

    7.2%

    1.086 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.3%

    12.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.7%

    0.262 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18%

    0.288 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.7%

    2.284 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.9%

    0.298 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    47.7%

    95.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    16.2%

    0.162 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.8%

    94.21 мкг

  • Витамин A, IU

    14.2%

    377.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6%

    0.6 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.6%

    9.145 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.094

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.7%

    9.935 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.049

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.7%

    2.281 г

  • Трансжирные кислоты

    1.2%

    0.037

  • Холестерин

    21.7%

    64.98 мг

  • Кофеин

    2.8%

    11.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта