Восхитительный пудинг бананово-шоколадный

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    417

    на 1 порцию

Пудинг бананово-шоколадный

Можно добавить в тесто для пудинга немного коньяка. Коньяк придаст неповторимый вкус замечательному сочетанию бананов и шоколада.

Ингредиенты основные Ингредиенты для глазури Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Соединить масло, сахарную пудру, яйца, цедру лимона, манную крупу, сок лимона и банановое пюре. Перемешать до однородной массы, добавить шоколадную крошку и еще раз перемешать.

  • 2

    Выложить тесто в смазанную маслом высокую форму и выпекать 40-50 минут при температуре 180°С.

  • 3

    Глазурь: сливки нагреть на водяной бане, добавить шоколад, продолжая нагревать, перемешивая до полного растворения шоколада. Снять с огня и слегка охладить.

  • 4

    Готовый пудинг вынуть из формы, облить глазурью, украсить измельченными орехами и кусочками банана.

Пудинг - это английский десерт. Готовится пудинг традиционно к рождественскому столу. Пудинг имеет богатую историю своего происхождения. Он своими истоками восходит к римской эпохе. Тогда пудинг был далёк от десерта. Он был полноценным блюдом из мяса. Пудинг готовился из овсяной каши, которую варили на мясном бульоне и добавляли орехи, мёд, крошки хлеба и чернослив. Позже, в викторианскую эпоху, пудинг стал десертом. Пудинг стали готовить из муки, яиц, фруктов и сахара. Подавать пудинг стали со сладким соусом. Рождественский пудинг начинают готовить за три недели до Рождества. Потом вплоть до сочельника оставляют его в тёмном прохладном месте. Существует традиция запекать рождественский пудинг с монеткой. Говорят, что это приносит удачу.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта