Пшенная каша слоеная с творогом и фруктами

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 574

    ККал на 1 порцию

  • 0

Необычная подача и сбалансированный вкус этого блюда удивит и надолго запомнится приятными воспоминаниями для вас и ваших близких. Вас попросят ее еще раз приготовить. Лучше всего такую кашу подавать в глубокой стеклянной тарелке - так она будет максимально красиво выглядеть.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Пшено перебрать, промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Яблоки и груши нарезать тонкими ломтиками. Апельсин очистить от кожуры, пленок и нарезать сегментами. Арахис перебрать, слегка обжарить на сковороде и измельчить.

2

Смешать творог с арахисовой крошкой.

3

Аккуратно выложить блюдо слоями в любой последовательности, перемежая творог с орехами, фрукты и кашу. Украсить сегментами апельсина и по желанию мятой. Ваше блюдо готово!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 575 ккал.

    23%*

    Калории

  • 23 г

    30%*

    Белки

  • 19 г

    22%*

    Жиры

  • 86 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    11.9%

    298.6 мл

  • Пищевые волокна

    53.7%

    16.1 г

  • Общие сахара

    18.47 г

  • Кальций, Ca

    18.4%

    183.8 мг

  • Железо, Fe

    22.7%

    3.183 мг

  • Магний, Mg

    33.6%

    134.4 мг

  • Фосфор, P

    50.7%

    405.2 мг

  • Калий, K

    21.5%

    751.5 мг

  • Натрий, Na

    20.5%

    493 мг

  • Цинк, Zn

    14%

    2.096 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    159%

    95.43 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.9%

    0.419 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.9%

    0.431 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38%

    6.843 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.6%

    0.513 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    60.7%

    121.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    34.4%

    0.344 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.1%

    48.85 мкг

  • Витамин A, IU

    18.1%

    483.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.5%

    1.547 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.6%

    0.08 мкг

  • Витамин D

    1.2%

    2.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    15%

    3.754 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.697

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.4%

    3.784 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    4.5%

    13.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта