Пшенная каша с говядиной и баклажаном

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 453

    ККал на 1 порцию

  • 0

Рецепт, в котором отлично складываются вместе все ингредиенты – крупа, нежная говядина и сочные овощи, обязательно придется вам по вкусу. Итог - отличное блюдо для любого приема пищи. Готовить такое блюдо можно в любое время, и на завтрак и на обед и на ужин. Быстро отварим пшено - и обжарим овощи на сковороде. Не забудьте хорошие специи, они усиливают любой аромат.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Пшено перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Кусок говядины нарезать поперек волокон одинаковыми кусочками. Лук нарезать крупными перьями, морковь брусочком, баклажан крупным брусочком.

2

Обжарить на подсолнечном масле овощи и мясо до золотистой корочки.

3

Смешать в сковороде пшенную кашу, обжаренные мясо и овощи. Добавить MAGGI® Приправа 10 овощей. Тщательно перемешать на слабом огне.

4

Ваше блюдо готово. При подаче по желанию, можно украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 453 ккал.

    18%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 23 г

    27%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    142.6 мл

  • Пищевые волокна

    24.3%

    7.3 г

  • Общие сахара

    4.706 г

  • Кальций, Ca

    3%

    30.13 мг

  • Железо, Fe

    21.6%

    3.026 мг

  • Магний, Mg

    19.3%

    77.25 мг

  • Фосфор, P

    35.1%

    281 мг

  • Калий, K

    14.3%

    501.6 мг

  • Натрий, Na

    19%

    457 мг

  • Цинк, Zn

    17.8%

    2.673 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.8%

    4.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.7%

    0.29 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22%

    0.353 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.1%

    5.421 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.8%

    0.615 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.9%

    67.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    176.5%

    1.765 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.3%

    210.4 мкг

  • Витамин A, IU

    157.3%

    4194 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.7%

    0.673 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.55

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.7%

    8.433 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.233

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.7%

    3.268 г

  • Трансжирные кислоты

    331.2%

    9.935

  • Холестерин

    10.2%

    30.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта