Пряный рис

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    369

    на 1 порцию

Пряный рис

Пряный рис является отличным гарниром к рыбе, птице и мясу. Так же можно его приготовить с добавлением любых других овощей на ваш вкус.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой сковороде с разогретым топленым маслом обжарить очищенный и измельченный лук в течение 4 мин.

  • 2

    Рис промыть. Добавить в сковороду томатную пасту и рис, хорошо перемешать и жарить на среднем огне 5 мин.

  • 3

    Влить воду, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и измельченный чеснок. Приправить молотым кардамоном, тмином и корицей. Хорошо перемешать.

  • 4

    Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 мин., до готовности риса.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 370 ккал.

    15%*

    Калории

  • 6.7 г

    9%*

    Белки

  • 5.1 г

    6%*

    Жиры

  • 73 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    9.3%

    232.2 мл

  • Пищевые волокна

    6.2%

    1.859 г

  • Общие сахара

    4.236 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    52.92 мг

  • Железо, Fe

    35.8%

    5.006 мг

  • Магний, Mg

    11.1%

    44.42 мг

  • Фосфор, P

    14.7%

    117.6 мг

  • Калий, K

    7.9%

    277.8 мг

  • Натрий, Na

    36.5%

    876.6 мг

  • Цинк, Zn

    7.8%

    1.168 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.1%

    7.259 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7%

    0.099 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.8%

    0.077 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.4%

    1.699 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.9%

    0.237 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10%

    19.91 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0%

    0 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.2%

    41.52 мкг

  • Витамин A, IU

    10.6%

    282.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.8%

    0.578 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.898

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.6%

    2.895 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.367

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.9%

    0.323 г

  • Холестерин

    3.4%

    10.24 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта