Пряный рис

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 370

    ККал на 1 порцию

  • 23

Пряный рис является отличным гарниром к рыбе, птице и мясу. Так же можно его приготовить с добавлением любых других овощей на ваш вкус.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой сковороде с разогретым топленым маслом обжарить очищенный и измельченный лук в течение 4 мин.

  • 2

    Рис промыть. Добавить в сковороду томатную пасту и рис, хорошо перемешать и жарить на среднем огне 5 мин.

  • 3

    Влить воду, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и измельченный чеснок. Приправить молотым кардамоном, тмином и корицей. Хорошо перемешать.

  • 4

    Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 мин., до готовности риса.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 371 ккал.

    15%*

    Калории

  • 6.7 г

    9%*

    Белки

  • 5 г

    6%*

    Жиры

  • 74 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    9.3%

    231.9 мл

  • Пищевые волокна

    6.2%

    1.851 г

  • Общие сахара

    4.232 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    52.2 мг

  • Железо, Fe

    10.3%

    1.439 мг

  • Магний, Mg

    11.1%

    44.32 мг

  • Фосфор, P

    14.6%

    117 мг

  • Калий, K

    7.9%

    276.2 мг

  • Натрий, Na

    36.5%

    876.5 мг

  • Цинк, Zn

    7.8%

    1.164 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.9%

    7.134 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7%

    0.098 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.8%

    0.077 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.4%

    1.696 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.6%

    0.232 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10%

    19.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0%

    0 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.2%

    41.52 мкг

  • Витамин A, IU

    10.6%

    282.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.8%

    0.578 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.891

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.6%

    2.894 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.367

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.9%

    0.322 г

  • Холестерин

    3.4%

    10.24 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта