Пряное овощное рагу с тыквой
Ингредиенты
Порций
6
500 граммы Тыква
Тыква
1 Штука Морковь
Морковь
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Болгарский перец
Болгарский перец
1 стакан Вода
Вода
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
порция Зелень
Зелень
1/2 чайная ложка Паприка
Паприка
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Перец Чили
Перец Чили
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 11.5 г |
энергии | 99.4 kcal |
Жиры | 6 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 1.9 г |
Насыщенные жиры | 0.7 г |
натрий | 20 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, помойте тыкву.
0 мин
Шаг 2
Удалите из тыквы семена и волокна, очистите и нарежьте на соломку. Обдайте помидоры кипятком и снимите кожуру, разрежьте на 4 части и взбейте в блендере. Очистите перец от черенка и семян, нарежьте на кусочки. Измельчите лук, нарежьте морковь полукольцами, пропустите чеснок через чеснокодавилку.
0 мин
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте в нем лук и морковь. Затем добавьте тыкву и перец, перемешайте и тушите 5 минут.
0 мин
Шаг 4
Добавьте томатное пюре, чеснок и приправы.
0 мин
Шаг 5
Перемешайте и тушите на малом огне 30 минут.
0 мин
Шаг 6
Затем снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
0 мин
Комментарии