Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Рис
1 стак.
Чечевица
1 стак.
Оливковое масло
100 мл.
Лук репчатый
1 штука
1.
Подготовьте ингредиенты, сварите рис и чечевицу до готовности в отдельных емкостях.
2.
Измельчите лук и обжарьте на сковороде в масле, добавьте в сковороду чечевицу и рис, перемешайте.
3.
Обжаривайте 5-7 минут на среднем огне. Подавайте с луком.
Калории
12 %*
292 ккал.
Белки
11 %*
7.9 г
Жиры
16 %*
13 г
Углеводы
10 %*
37 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.5%
13.64 мл
Пищевые волокна
9.4%
2.834 г
Общие сахара
0.905 г
Кальций, Ca
1.3%
13.28 мг
Железо, Fe
13.7%
1.917 мг
Магний, Mg
5.4%
21.44 мг
Фосфор, P
12.5%
99.97 мг
Калий, K
5.8%
204.6 мг
Натрий, Na
0.1%
2.375 мг
Цинк, Zn
7.5%
1.123 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3%
1.819 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.1%
0.24 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.2%
0.068 мг
Витамин РР (ниацин)
5.9%
1.064 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.2%
0.184 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
61.9%
123.8 мкг
Витамин А, RAE
0.1%
0.5 мкг
Витамин A, IU
0.4%
9.938 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
19.2%
1.918 мг
Витамин K (филохинон)
8.813
Насыщенные жирные кислоты
7.2%
1.808 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.213
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.5%
1.489 г
Экспериментальный рецепт из минимального количества ингредиентов. Это блюдо получается очень сытным, полезным и отлично подходит для поста. Смесь из риса и чечевицы можно поместить внутрь сваренных капустных листьев и получить классические по форме голубцы.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде