Простые блины на кефире для фарширования
Ингредиенты
Порций
6
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
500 миллилитры Кефир
Кефир
300 миллилитры Вода
Вода
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 44.3 г |
энергии | 304.5 kcal |
Жиры | 8.8 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 11.2 г |
Насыщенные жиры | 4.7 г |
натрий | 390.9 мг |
Sugars | 6.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Смешать в большой емкости просеянную муку с солью и сахаром.
0 мин
Шаг 2
Добавить кефир, воду, яйца. Взбить до образования однородного теста с помощью венчика.
0 мин
Шаг 3
Сливочное масло растопить и дать остыть до теплого. Добавить в тесто и перемешать.
0 мин
Шаг 4
Жарить тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон при умеренном нагреве на хорошо разогретой антипригарной сковороде. При необходимости периодически тонко смазывать ее поверхность растительным маслом.
0 мин
Шаг 5
Готовые блины складывать в стопку и дать им остыть. Нафаршировать начинкой и свернуть конвертиками или трубочками. При подаче украсить по своему вкусу.
0 мин
Комментарии