Праздничная закуска "ёлочные шары"

автор: АЛИНА

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    306

    на 1 порцию

Праздничная закуска "ёлочные шары"

С детства люблю готовить,люблю экспериментировать с едой,сочетать несочетаемое,на удивление- всё получается очень вкусно и красиво! Каждый Новый год я готовлю что-то новенькое,но эту потрясающую закуску"Ёлочные шары",готовлю из года в год!Вкусная,яркая,лёгкая в приготовлении закуска! Берите скорее на заметку!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить куриную грудку или филе до готовности,с добавлением соли и ваших любимых приправ. Остудите мясо,а затем нарежьте очень мелко.

  • 2

    Сыр натрите на мелкой тёрке.

  • 3

    Грецкие орехи измельчите с помощью ножа.

  • 4

    Чеснок тоже измельчите,с помощью чеснокодавки.

  • 5

    Смешать мясо,чеснок и сыр,заправить майонезом. Сформировать шарики. Обвалять шарики в измельчённых грецких орешках.К шарам прикрепите половинку оливки (или ,как у меня на фото-болгарский перец) и сделайте из зелёного лука петельку,чтобы шар стал похож на ёлочный шар.

  • 6

    Готовые Ёлочные шары уложите на тарелку и украсьте по вашему желанию! Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 307 ккал.

    12%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 2.8 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    1.8%

    45.67 мл

  • Пищевые волокна

    3.3%

    1.001 г

  • Общие сахара

    1.02 г

  • Кальций, Ca

    19.4%

    194.4 мг

  • Железо, Fe

    4.6%

    0.644 мг

  • Магний, Mg

    9.6%

    38.52 мг

  • Фосфор, P

    33%

    264.2 мг

  • Калий, K

    6.4%

    222.6 мг

  • Натрий, Na

    14.5%

    348.4 мг

  • Цинк, Zn

    11%

    1.652 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.2%

    0.749 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.3%

    0.088 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.9%

    0.174 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21%

    3.779 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.2%

    0.404 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.4%

    22.81 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    47.9%

    0.479 мкг

  • Витамин А, RAE

    6%

    48.29 мкг

  • Витамин A, IU

    7.2%

    193.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.9%

    0.893 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    3.1%

    6.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.22

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.6%

    6.904 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.758

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    107.7%

    11.85 г

  • Трансжирные кислоты

    0.9%

    0.027

  • Холестерин

    20.4%

    61.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта