Праздничная закуска "ёлочные шары"

автор: АЛИНА

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    315

    на 1 порцию

Праздничная закуска "ёлочные шары"

С детства люблю готовить,люблю экспериментировать с едой,сочетать несочетаемое,на удивление- всё получается очень вкусно и красиво! Каждый Новый год я готовлю что-то новенькое,но эту потрясающую закуску"Ёлочные шары",готовлю из года в год!Вкусная,яркая,лёгкая в приготовлении закуска! Берите скорее на заметку! Больше рецептов закусок для новогоднего стола в нашей подборке.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить куриную грудку или филе до готовности,с добавлением соли и ваших любимых приправ. Остудите мясо,а затем нарежьте очень мелко.

  • 2

    Сыр натрите на мелкой тёрке.

  • 3

    Грецкие орехи измельчите с помощью ножа.

  • 4

    Чеснок тоже измельчите,с помощью чеснокодавки.

  • 5

    Смешать мясо,чеснок и сыр,заправить майонезом. Сформировать шарики. Обвалять шарики в измельчённых грецких орешках.К шарам прикрепите половинку оливки (или ,как у меня на фото-болгарский перец) и сделайте из зелёного лука петельку,чтобы шар стал похож на ёлочный шар.

  • 6

    Готовые Ёлочные шары уложите на тарелку и украсьте по вашему желанию! Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 315 ккал.

    13%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 4.7 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    2%

    48.9 мл

  • Пищевые волокна

    3.7%

    1.117 г

  • Общие сахара

    1.075 г

  • Кальций, Ca

    20.4%

    204.3 мг

  • Железо, Fe

    5.3%

    0.737 мг

  • Магний, Mg

    10%

    39.89 мг

  • Фосфор, P

    34.1%

    272.6 мг

  • Калий, K

    7%

    244.6 мг

  • Натрий, Na

    14.6%

    349.3 мг

  • Цинк, Zn

    11.4%

    1.716 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.1%

    2.465 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.1%

    0.099 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.2%

    0.18 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.2%

    3.817 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.6%

    0.472 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.5%

    22.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    47.9%

    0.479 мкг

  • Витамин А, RAE

    6%

    48.29 мкг

  • Витамин A, IU

    7.3%

    193.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9%

    0.897 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    3.1%

    6.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.6%

    6.909 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.758

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    107.8%

    11.86 г

  • Трансжирные кислоты

    0.9%

    0.027

  • Холестерин

    20.4%

    61.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта