закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Позитивные тонкие блины на сметане

            2

            Автор: автор: Варя Дата: 19.08.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 442 ККал на 1 порцию

            • 2

            Позитивные тонкие блины на сметане
            +
            • Сметана

              180 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Пшеничная мука

              1 стак.

            • Пищевая сода

              5 граммов

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Подсолнечное масло

              2 ст.л.

            • Ванильный сахар

              1 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            1.

            Взбиваем яйцо и сахар, добавляем сметану. Размешиваем.

            Позитивные тонкие блины на сметане | шаг 1

            2.

            Продолжая взбивать, добавляем соль, соду, масло, молоко.

            Позитивные тонкие блины на сметане | шаг 2

            3.

            Просеянную муку добавляем порциями, взбиваем. Очень важно добавлять муку порциями, чтобы видеть консистенцию теста. Тесто не должно быть густым.

            Позитивные тонкие блины на сметане | шаг 3

            4.

            Из готового теста выпекаем блины.

            Позитивные тонкие блины на сметане | шаг 4
            • Калории

              18 %*

              442 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.1 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              16 %*

              60 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2%

              49.49 мл

            • Пищевые волокна

              4.5%

              1.35 г

            • Общие сахара

              12.75 г

            • Кальций, Ca

              7.7%

              77.24 мг

            • Железо, Fe

              18.2%

              2.554 мг

            • Магний, Mg

              4.2%

              16.82 мг

            • Фосфор, P

              13.5%

              107.7 мг

            • Калий, K

              4.7%

              164.3 мг

            • Натрий, Na

              16.5%

              396.1 мг

            • Цинк, Zn

              4.8%

              0.718 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.7%

              0.405 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              29.6%

              0.415 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.1%

              0.354 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.6%

              2.992 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.5%

              0.05 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              77.8%

              155.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              28.7%

              0.287 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.3%

              58.1 мкг

            • Витамин A, IU

              7.8%

              207 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              54.2%

              5.416 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.2%

              0.31 мкг

            • Витамин D

              6.3%

              12.62 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.083

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.6%

              4.654 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.516

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              51%

              5.609 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              18.9%

              56.67 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сейчас я хочу открыть Вам рецепт тонких, позитивных, легких блинов на сметане. Моя семья получает большое удовольствие от них и при виде на столе тонких аппетитных блинчиков их настроение поднимается. Рассказала мне этот рецепт моя мама и научила готовить.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта