закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постные пышные блины на нутовой муке с авокадо и томатами

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 15.04.2021

            • 65 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 136 ККал на 1 порцию

            • 2

            Постные пышные блины на нутовой муке с авокадо и томатами
            +

            Ингредиенты для блинов

            • Гороховая мука

              150 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1.5 ч.л.

            • Вода

              250 мл.

            • Оливковое масло

              1 ст.л.

            Ингредиенты для начинки

            1.

            Для блинов смешать однородное тесто из всех ингредиентов, кроме масла, с добавлением соли по вкусу. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

            Постные пышные блины на нутовой муке с авокадо и томатами | шаг 1

            2.

            Разогреть антипригарную сковороду, смазать тонким слоем оливкового масла. Распределить небольшую порцию теста по поверхности сковороды и готовить на умеренном огне до золотистой корочки. Перевернуть блин и пропечь с другой стороны.

            Постные пышные блины на нутовой муке с авокадо и томатами | шаг 2

            3.

            Для начинки черри разрезать на две или четыре части. В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.

            Постные пышные блины на нутовой муке с авокадо и томатами | шаг 3

            4.

            Перец нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук (только зеленую часть). Авокадо очистить, размять мякоть с добавлением приправы и сока лимона по вкусу.

            Постные пышные блины на нутовой муке с авокадо и томатами | шаг 4

            5.

            Добавить к авокадо перец, лук и аккуратно перемешать. Распределить поверх теплых блинов начинку из авокадо, добавить помидоры черри и подавать.

            Постные пышные блины на нутовой муке с авокадо и томатами | шаг 5
            • Калории

              5 %*

              136 ккал.

            • Белки

              9 %*

              7 г

            • Жиры

              8 %*

              6.9 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.8%

              70.89 мл

            • Пищевые волокна

              23.6%

              7.08 г

            • Общие сахара

              2.078 г

            • Кальций, Ca

              5.1%

              51.2 мг

            • Железо, Fe

              2.5%

              0.347 мг

            • Магний, Mg

              2.8%

              11.02 мг

            • Фосфор, P

              10.4%

              83.37 мг

            • Калий, K

              7.7%

              268.9 мг

            • Натрий, Na

              0.3%

              7.198 мг

            • Цинк, Zn

              1.5%

              0.218 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20.6%

              12.38 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2%

              0.028 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.7%

              0.043 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.3%

              0.588 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.7%

              0.094 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.7%

              27.31 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.3%

              18.04 мкг

            • Витамин A, IU

              13.5%

              360.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.5%

              1.149 мг

            • Витамин K (филохинон)

              16.19

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.9%

              0.974 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.747

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.3%

              0.804 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите удивить ваших близких и друзей необычной холодной закуской? Подайте к столу воздушные блины с овощной начинкой. Постные блины на гороховой муке с оливковым маслом с нежным кремом из авокадо с сочными овощами не оставят никого равнодушным.


            Для более шелковистой консистенции пасты из авокадо добавьте в нее 1-2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима и пюрируйте с помощью блендера.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта