Постные грибные щи с черносливом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    102

    на 1 порцию

Постные грибные щи с черносливом

При подаче добавьте измельченный чеснок и нарезанную петрушку.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы хорошо промыть и очистить. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, выложить грибы и довести до кипения. Варить на медленном огне 20-30 минут.

  • 2

    Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Картофель и лавровый лист выложить в бульон и варить на медленном огне 10 минут. Капусту нашинковать, затем выложить к картофелю и варить еще 10 минут.

  • 3

    Добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ ЩЕЙ и нарезанный чернослив, перемешать и варить 5 минут. Выключить плиту и дать супу настояться еще 10-15 минут.

Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ ЩЕЙ содержит все знакомые ингредиенты: морковь, лук, сладкий перец, паста из спелых томатов, чеснок, корень пастернака, ароматные травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 103 ккал.

    4%*

    Калории

  • 2.7 г

    4%*

    Белки

  • 1.2 г

    1%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    100.6 мл

  • Пищевые волокна

    10.4%

    3.113 г

  • Общие сахара

    5.728 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    38.49 мг

  • Железо, Fe

    9.1%

    1.27 мг

  • Магний, Mg

    8.8%

    35.26 мг

  • Фосфор, P

    11.7%

    93.4 мг

  • Калий, K

    8%

    280.5 мг

  • Натрий, Na

    0.6%

    14.79 мг

  • Цинк, Zn

    1.6%

    0.246 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45.6%

    27.36 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.1%

    0.071 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    50.1%

    0.802 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.3%

    0.596 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    241.3%

    4.825 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.7%

    33.35 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.8%

    6.635 мкг

  • Витамин A, IU

    4.9%

    131.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.9%

    0.186 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    33.3%

    1.667 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    55.63

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.039 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.037

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.029 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта