закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постные грибные щи с черносливом

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 21.03.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 102 ККал на 1 порцию

            • 2

            Постные грибные щи с черносливом
            +
            • Грибы

              100 граммов

            • Капуста белокочанная

              400 граммов

            • Картофель

              4 штуки

            • Лавровый лист

              1-2 штука

            • Чернослив

              50 граммов

            • 1.

              Грибы хорошо промыть и очистить. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, выложить грибы и довести до кипения. Варить на медленном огне 20-30 минут.

            • 2.

              Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Картофель и лавровый лист выложить в бульон и варить на медленном огне 10 минут. Капусту нашинковать, затем выложить к картофелю и варить еще 10 минут.

            • 3.

              Добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ ЩЕЙ и нарезанный чернослив, перемешать и варить 5 минут. Выключить плиту и дать супу настояться еще 10-15 минут.

            • Калории

              4 %*

              103 ккал.

            • Белки

              4 %*

              2.7 г

            • Жиры

              1 %*

              1.2 г

            • Углеводы

              6 %*

              21 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4%

              100.6 мл

            • Пищевые волокна

              10.4%

              3.113 г

            • Общие сахара

              5.728 г

            • Кальций, Ca

              3.8%

              38.49 мг

            • Железо, Fe

              9.1%

              1.27 мг

            • Магний, Mg

              8.8%

              35.26 мг

            • Фосфор, P

              11.7%

              93.4 мг

            • Калий, K

              8%

              280.5 мг

            • Натрий, Na

              0.6%

              14.79 мг

            • Цинк, Zn

              1.6%

              0.246 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              45.6%

              27.36 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.1%

              0.071 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              50.1%

              0.802 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.3%

              0.596 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              241.3%

              4.825 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.7%

              33.35 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.8%

              6.635 мкг

            • Витамин A, IU

              4.9%

              131.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.9%

              0.186 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              33.3%

              1.667 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              55.63

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.039 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.037

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.3%

              0.029 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            При подаче добавьте измельченный чеснок и нарезанную петрушку. А также смотрите, как приготовить ароматные классические щи .


            Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ ЩЕЙ содержит все знакомые ингредиенты: морковь, лук, сладкий перец, паста из спелых томатов, чеснок, корень пастернака, ароматные травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта