закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Постные блинчики с мандарином и корицей

            0

            Автор:

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 29 ККал на 1 порцию

            • 0

            Постные блинчики с мандарином и корицей
            • Мука

              2

            • Вода

              3

            • Яблочный уксус

              1

            • Пищевая сода

              1

            • Соль

              по вкусу

            • Сахар

              1

            • Растительное масло

              2

            • Мандарин

              3

            • Молотая корица

              по вкусу

            • Мята

              для подачи

            1.

            Вымыть мандарин, очистить и разобрать на дольки. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

            2.

            Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Налить в сковородку небольшое количество растительного масла и обжарить дольки мандарина. Насыпать сахар, приправить корицей и готовить, перемешивая, пока сахар не расплавится.

            3.

            Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. Каждый блинчик полить горячей мандариновой карамелью из сковородки.

            4.

            Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол горячими. При желании украсить свежей мятой.

            • Калории

              1%*

              29 ккал.

            • Белки

              1%*

              0.4 г

            • Жиры

              1%*

              0.64 г

            • Углеводы

              2%*

              6.1 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.4%

              36.17 мл

            • Пищевые волокна

              2.7%

              0.796 г

            • Общие сахара

              4.617 г

            • Кальций, Ca

              1.6%

              15.53 мг

            • Железо, Fe

              0.6%

              0.081 мг

            • Магний, Mg

              1.4%

              5.663 мг

            • Фосфор, P

              1.3%

              10.06 мг

            • Калий, K

              2%

              70.48 мг

            • Натрий, Na

              2.9%

              69.27 мг

            • Цинк, Zn

              0.3%

              0.042 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.4%

              11.01 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.9%

              0.027 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.1%

              0.017 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1%

              0.182 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.8%

              0.035 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.4%

              6.82 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.8%

              14.03 мкг

            • Витамин A, IU

              10.5%

              281 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.9%

              0.091 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.117

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.9%

              0.22 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.248

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.8%

              0.089 г

            • Трансжирные кислоты

              9.3%

              0.28

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Блинчики можно украсить небольшим количеством тертой цедры.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта