закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постные блинчики с мандарином и корицей

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 13.02.2022

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 499 ККал на 1 порцию

            • 2

            Постные блинчики с мандарином и корицей
            +
            • Мука

              2 стак.

            • Вода

              3 стак.

            • Яблочный уксус

              1 ч.л.

            • Пищевая сода

              1 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Мандарин

              3 штуки

            • Молотая корица

              по вкусу

            • Мята

              для подачи

            1.

            Вымыть мандарин, очистить и разобрать на дольки. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

            Постные блинчики с мандарином и корицей | шаг 1

            2.

            Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Налить в сковородку небольшое количество растительного масла и обжарить дольки мандарина. Насыпать сахар, приправить корицей и готовить, перемешивая, пока сахар не расплавится.

            Постные блинчики с мандарином и корицей | шаг 2

            3.

            Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. Каждый блинчик полить горячей мандариновой карамелью из сковородки.

            Постные блинчики с мандарином и корицей | шаг 3

            4.

            Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол горячими. При желании украсить свежей мятой.

            Постные блинчики с мандарином и корицей | шаг 4
            • Калории

              20 %*

              499 ккал.

            • Белки

              18 %*

              14 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              23 %*

              84 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.9%

              198.2 мл

            • Пищевые волокна

              38.1%

              11.44 г

            • Общие сахара

              11.02 г

            • Кальций, Ca

              6.5%

              64.5 мг

            • Железо, Fe

              26.2%

              3.67 мг

            • Магний, Mg

              36.3%

              145.1 мг

            • Фосфор, P

              45.7%

              365.5 мг

            • Калий, K

              12.4%

              433.4 мг

            • Натрий, Na

              28.8%

              690 мг

            • Цинк, Zn

              17.5%

              2.631 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.4%

              11.01 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              37.5%

              0.525 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.7%

              0.188 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              28.4%

              5.117 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.2%

              0.443 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              25.3%

              50.6 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.8%

              14.03 мкг

            • Витамин A, IU

              10.9%

              289.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.2%

              0.918 мг

            • Витамин K (филохинон)

              4.588

            • Насыщенные жирные кислоты

              21.9%

              5.484 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.855

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23.3%

              2.561 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Блинчики можно украсить небольшим количеством тертой цедры.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта