Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Мука
2 стак.
Вода
3 стак.
Яблочный уксус
1 ч.л.
Пищевая сода
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Мандарин
3 штуки
Молотая корица
по вкусу
Мята
для подачи
1.
Вымыть мандарин, очистить и разобрать на дольки. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.
2.
Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Налить в сковородку небольшое количество растительного масла и обжарить дольки мандарина. Насыпать сахар, приправить корицей и готовить, перемешивая, пока сахар не расплавится.
3.
Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. Каждый блинчик полить горячей мандариновой карамелью из сковородки.
4.
Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол горячими. При желании украсить свежей мятой.
Калории
20 %*
499 ккал.
Белки
18 %*
14 г
Жиры
18 %*
15 г
Углеводы
23 %*
84 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.9%
198.2 мл
Пищевые волокна
38.1%
11.44 г
Общие сахара
11.02 г
Кальций, Ca
6.5%
64.5 мг
Железо, Fe
26.2%
3.67 мг
Магний, Mg
36.3%
145.1 мг
Фосфор, P
45.7%
365.5 мг
Калий, K
12.4%
433.4 мг
Натрий, Na
28.8%
690 мг
Цинк, Zn
17.5%
2.631 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
18.4%
11.01 мг
Витамин В1 (тиамин)
37.5%
0.525 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.7%
0.188 мг
Витамин РР (ниацин)
28.4%
5.117 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
22.2%
0.443 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
25.3%
50.6 мкг
Витамин А, RAE
1.8%
14.03 мкг
Витамин A, IU
10.9%
289.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.2%
0.918 мг
Витамин K (филохинон)
4.588
Насыщенные жирные кислоты
21.9%
5.484 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.855
Полиненасыщенные жирные кислоты
23.3%
2.561 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Блинчики можно украсить небольшим количеством тертой цедры.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде