Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Постные бездрожжевые круассаны с темным шоколадом

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Слоеное тесто бездрожжевое
Слоеное тесто бездрожжевое
1/2 Штука Темный шоколад
Темный шоколад
порция Мята
Мята

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 62.3 г
энергии 764.8 kcal
Жиры 52.9 г
волокно 3.1 г
белка 10.1 г
Насыщенные жиры 4.6 г
натрий 318.5 мг
Sugars 3.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Разморозить слоеное тесто за ночь в холодильнике или за 20 минут при комнатной температуре.

Разморозить слоеное тесто за ночь в холодильнике или за 20 минут при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 2

Нарезать пласт слоеного теста на прямоугольники, а потом на треугольники.

Нарезать пласт слоеного теста на прямоугольники, а потом на треугольники.
0 мин
Шаг 3

Поломать шоколад на равные кусочки. Положить у основания каждого треугольника кусочек темного шоколада.

Поломать шоколад на равные кусочки. Положить у основания каждого треугольника кусочек темного шоколада.
0 мин
Шаг 4

Завернуть шоколад в слоеное тесто, по необходимости зажать кончики.

Завернуть шоколад в слоеное тесто, по необходимости зажать кончики.
0 мин
Шаг 5

Разогреть духовку до 100 градусов. Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментом и отправить “подниматься” на 15-20 минут.

Разогреть духовку до 100 градусов. Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментом и отправить “подниматься” на 15-20 минут.
0 мин
Шаг 6

После того, как круассаны “поднялись” - переключить температуру в духовке на 200 градусов и выпекать еще 15 минут до золотистого цвета.

После того, как круассаны “поднялись” - переключить температуру в духовке на 200 градусов и выпекать еще 15 минут до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 7

Выложить готовые круассаны в блюдо для подачи и дать отдохнуть 5 минут. Отлично для завтрака.

Выложить готовые круассаны в блюдо для подачи и дать отдохнуть 5 минут. Отлично для завтрака.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить