Помидоры, фаршированные гречкой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    95

    на 1 порцию

Помидоры, фаршированные гречкой

Для более сытного варианта и пикантного вкуса, можно добавить к гречке жареный бекон.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Гречку отварить до готовности.

  • 2

    Помидоры вымыть, сделать горизонтальный срез недалеко от плодоножки и вынуть серединку. Грибы промыть и нарезать кубиками.

  • 3

    Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить. Добавить гречку, кукурузу и грибы, полить соевым соусом, посолить. Тушить 5 минут.

  • 4

    Начинить каждый томат гречневым фаршем и накрыть срезанной «крышкой».

  • 5

    Разогреть духовку до 180 градусов и запекать помидоры в течение 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 95 ккал.

    4%*

    Калории

  • 4.5 г

    6%*

    Белки

  • 0.9 г

    1%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    137.9 мл

  • Пищевые волокна

    11.7%

    3.512 г

  • Общие сахара

    4.032 г

  • Кальций, Ca

    2.2%

    22.39 мг

  • Железо, Fe

    7%

    0.977 мг

  • Магний, Mg

    14.7%

    58.82 мг

  • Фосфор, P

    13.8%

    110.5 мг

  • Калий, K

    11.8%

    414.4 мг

  • Натрий, Na

    20.4%

    488.7 мг

  • Цинк, Zn

    4.7%

    0.711 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.3%

    18.15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.8%

    0.081 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10%

    0.159 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.9%

    2.321 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.3%

    0.466 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.7%

    29.36 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.5%

    51.83 мкг

  • Витамин A, IU

    38.5%

    1028 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.7%

    0.673 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    9.776

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.172 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.226

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.7%

    0.3 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта