Полента с ветчиной и перецем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    89

    на 1 порцию

Полента с ветчиной и перецем

Полента из кукурузной крупы - традиционная еда в Италии. Рецепт поленты прост: готовят ее из кукурузной крупы так, чтобы получилась очень густая каша. Мы предлагаем запечь ее в духовке, получится просто и быстро.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перец мелко порезать, ветчину нарезать кубиками. В кастрюле вскипятить воду, добавить 2 кубика MAGGI® Бульон золотой® с курицей. Залить бульоном паленту и добавить перец с ветчиной. Все тщательно размешать.

  • 2

    Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее паленту. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 89 ккал.

    4%*

    Калории

  • 1.1 г

    2%*

    Белки

  • 5.5 г

    7%*

    Жиры

  • 8.7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    8.8%

    221.2 мл

  • Пищевые волокна

    7.8%

    2.34 г

  • Общие сахара

    1.953 г

  • Кальций, Ca

    2.3%

    22.5 мг

  • Железо, Fe

    4.7%

    0.664 мг

  • Магний, Mg

    2.1%

    8.21 мг

  • Фосфор, P

    1.5%

    11.87 мг

  • Калий, K

    2.2%

    78.16 мг

  • Натрий, Na

    66%

    1585 мг

  • Цинк, Zn

    0.7%

    0.111 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    74.5%

    44.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.8%

    0.025 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.2%

    0.035 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.1%

    0.387 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.2%

    0.104 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.1%

    16.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1.8%

    0.018 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.1%

    89.15 мкг

  • Витамин A, IU

    45.8%

    1221 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.7%

    0.672 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.1%

    0.007 мкг

  • Витамин D

    0.1%

    0.26 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.065

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.7%

    3.172 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.267

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.8%

    0.2 г

  • Холестерин

    4.7%

    13.95 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта