Подлива из свежих грибов

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    177

    на 1 порцию

Подлива из свежих грибов

Грибная подлива хорошо сочетается с любыми гарнирами и мясными блюдами. Готовится она на воде или курином бульоне. Если хотите придать подливу более нежную, добавьте сливки или молоко.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы вымыть и разрезать на кусочки.

  • 2

    Поставить сотейник или широкую сковороду на плиту, добавить немного масла и подогреть.

  • 3

    Выложить грибы на сковороду, приправить перцем и солью и готовить в течение 7 минут, чтобы жидкость испарилась. При желании положить сливки.

  • 4

    Добавить муку, аккуратно перемешать и жарить еще 2 минуты.

  • 5

    Влить горячую воду, тщательно перемешать все, накрыть крышкой и тушить 7 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 177 ккал.

    7%*

    Калории

  • 3.8 г

    5%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    194.1 мл

  • Пищевые волокна

    8.8%

    2.638 г

  • Общие сахара

    2.551 г

  • Кальций, Ca

    1.7%

    17.25 мг

  • Железо, Fe

    5.4%

    0.76 мг

  • Магний, Mg

    31.8%

    127.1 мг

  • Фосфор, P

    51.1%

    408.6 мг

  • Калий, K

    1.6%

    54.38 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    2.78 мг

  • Цинк, Zn

    2.2%

    0.325 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.059 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.8%

    0.193 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    282.2%

    4.515 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.3%

    0.768 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1402.6%

    28.05 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.8%

    5.55 мкг

  • Витамин A, IU

    0%

    1.145 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.514 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    200%

    10 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    2.925

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.4%

    5.111 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.702

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.7%

    1.509 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта