Подлива из свежих грибов

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 177

    ККал на 1 порцию

  • 0

Грибная подлива хорошо сочетается с любыми гарнирами и мясными блюдами. Готовится она на воде или курином бульоне. Если хотите придать подливу более нежную, добавьте сливки или молоко.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы вымыть и разрезать на кусочки.

  • 2

    Поставить сотейник или широкую сковороду на плиту, добавить немного масла и подогреть.

  • 3

    Выложить грибы на сковороду, приправить перцем и солью и готовить в течение 7 минут, чтобы жидкость испарилась. При желании положить сливки.

  • 4

    Добавить муку, аккуратно перемешать и жарить еще 2 минуты.

  • 5

    Влить горячую воду, тщательно перемешать все, накрыть крышкой и тушить 7 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 177 ккал.

    7%*

    Калории

  • 3.8 г

    5%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    194.1 мл

  • Пищевые волокна

    8.8%

    2.638 г

  • Общие сахара

    2.551 г

  • Кальций, Ca

    1.7%

    17.25 мг

  • Железо, Fe

    5.4%

    0.76 мг

  • Магний, Mg

    31.8%

    127.1 мг

  • Фосфор, P

    51.1%

    408.6 мг

  • Калий, K

    1.6%

    54.38 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    2.78 мг

  • Цинк, Zn

    2.2%

    0.325 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.059 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.8%

    0.193 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    282.2%

    4.515 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.3%

    0.768 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1402.6%

    28.05 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.8%

    5.55 мкг

  • Витамин A, IU

    0%

    1.145 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.514 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    200%

    10 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    2.925

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.4%

    5.111 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.702

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.7%

    1.509 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта