Плов в мультиварке с говяжьим сердцем и патиссонами

0

Автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 408 ККал на 1 порцию

  • 0

Плов в мультиварке с говяжьим сердцем и патиссонами
  • Рис

    200 граммов

  • Говяжье сердце

    400 граммов

  • Патиссоны

    100 граммов

  • Помидоры

    100 граммов

  • Перец Чили

    по вкусу

  • Растительное масло

    40 граммов

  • Вода

    400 граммов

1.

Говяжье сердце нарезать кубиками. Помидоры нарезать дольками. Патиссон очистить и нарезать крупными кубиками. Рис вымыть.

2.

Растительное масло налить в кастрюлю мультиварки и разогреть. Обжарить мясо в течение 10 минут. Добавить патиссоны, целый стручок перца, рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

3.

Влить горячую воду, перемешать и готовить 40 минут в режиме «рассыпчатая каша» или в режиме «плов», если он есть в вашей мультиварке.

4.

Горячий плов разложить по тарелкам и украсить помидорами и свежей зеленью.

  • Калории

    16%*

    408 ккал.

  • Белки

    29%*

    22 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    12%*

    45 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    9.2%

    230.1 мл

  • Пищевые волокна

    5%

    1.505 г

  • Общие сахара

    2.908 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    29.25 мг

  • Железо, Fe

    35.6%

    4.978 мг

  • Магний, Mg

    11.6%

    46.25 мг

  • Фосфор, P

    35.4%

    283 мг

  • Калий, K

    13.6%

    474.3 мг

  • Натрий, Na

    27.7%

    664.1 мг

  • Цинк, Zn

    16%

    2.403 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.8%

    7.675 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.3%

    0.298 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    60.5%

    0.968 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47.9%

    8.628 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.5%

    0.39 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.6%

    15.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    855%

    8.55 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.6%

    117 мкг

  • Витамин A, IU

    87.6%

    2337 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.72 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.2%

    5.539 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.68

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.8%

    1.743 г

  • Трансжирные кислоты

    192.7%

    5.78

  • Холестерин

    41.3%

    124 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Необычный рецепт замечательного плова! Говяжье сердце не уступает по вкусу обычному мясу и является диетическим продуктом благодаря небольшому количеству жира. А использование мультиварки значительно сокращает время приготовления блюда. Перед приготовлением тщательно вымойте говяжье сердце, срежьте жир и удалите стенки сосудов и сгустки крови, после чего нарежьте кубиками среднего размера.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта