Плов с мидиями и пряностями
Вернуться к рецептам

Плов с мидиями и пряностями

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Морепродукты

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    379на 1 порцию

Мидии не только обладают нежным вкусом, но и содержат большое количество протеинов, фосфора, железа и витаминов, к тому же они низкокалорийны. Этот восхитительный и необычный плов послужит прекрасным блюдом для праздничного семейного ужина.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Рис и мидии промыть холодной водой. Морковь и лук очистить, сельдерей вымыть. Нарезать овощи соломкой. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  • 2

    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить сельдерей и чеснок, жарить еще 2 мин.

  • 3

    Добавить мидии вместе с раковинами, готовить 3 мин.

  • 4

    Влить вино. Продолжать готовить на сильном огне без крышки 2 мин. Добавить зелень.

  • 5

    Уменьшить огонь до среднего. Всыпать рис и тушить 3–4 мин., после чего влить 1 л горячей воды, добавить MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ. Перемешать.

  • 6

    Добавить паприку, зиру, куркуму и красный перец, перемешать. Варить без крышки 15 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 7–10 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты