Плов с мидиями и пряностями

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    416

    на 1 порцию

Плов с мидиями и пряностями

Мидии не только обладают нежным вкусом, но и содержат большое количество протеинов, фосфора, железа и витаминов, к тому же они низкокалорийны. Этот восхитительный и необычный плов послужит прекрасным блюдом для праздничного семейного ужина.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рис и мидии промыть холодной водой. Морковь и лук очистить, сельдерей вымыть. Нарезать овощи соломкой. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  • 2

    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить сельдерей и чеснок, жарить еще 2 мин.

  • 3

    Добавить мидии вместе с раковинами, готовить 3 мин.

  • 4

    Влить вино. Продолжать готовить на сильном огне без крышки 2 мин. Добавить зелень.

  • 5

    Уменьшить огонь до среднего. Всыпать рис и тушить 3–4 мин., после чего влить 1 л горячей воды, добавить MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ. Перемешать.

  • 6

    Добавить паприку, зиру, куркуму и красный перец, перемешать. Варить без крышки 15 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 7–10 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 416 ккал.

    17%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 67 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    10.7%

    266.7 мл

  • Пищевые волокна

    4.6%

    1.383 г

  • Общие сахара

    1.862 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    62.41 мг

  • Железо, Fe

    37.8%

    5.295 мг

  • Магний, Mg

    9.1%

    36.38 мг

  • Фосфор, P

    19.3%

    154.5 мг

  • Калий, K

    10.7%

    375.9 мг

  • Натрий, Na

    49.2%

    1181 мг

  • Цинк, Zn

    8.4%

    1.263 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.8%

    13.06 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.9%

    0.139 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.1%

    0.177 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.7%

    4.083 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.5%

    0.131 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.3%

    44.51 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    800%

    8 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.2%

    169.4 мкг

  • Витамин A, IU

    107.2%

    2858 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.3%

    0.829 мг

  • Витамин K (филохинон)

    63.75

  • Насыщенные жирные кислоты

    15%

    3.741 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.121

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.9%

    1.424 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    6.2%

    18.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта