закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Плов с грибами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 02.11.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 361 ККал на 1 порцию

            • 0

            Плов с грибами
            • Растительное масло

              90 мл.

            • Лук репчатый

              3 штуки

            • Морковь

              2 штуки

            • Длиннозерный рис

              300 граммов

            • Шампиньоны

              400 граммов

            • Соль

              1,5 ч.л.

            1.

            Подготовьте ингредиенты. Промойте рис и залейте теплой водой, оставьте настаиваться, пока готовятся другие ингредиенты.

            Плов с грибами | шаг 1

            2.

            Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук в растительном масле на сковороде, добавьте морковь и обжаривайте 5-7 минут.

            Плов с грибами | шаг 2

            3.

            Нарежьте шампиньоны на тонкие пластины, добавьте в сковороду и обжаривайте 5-7 минут до испарения влаги.

            Плов с грибами | шаг 3

            4.

            Добавьте MAGGI® Приправа 10 овощей.

            Плов с грибами | шаг 4

            5.

            Слейте воду с риса, выложите его в сковороду и равномерно распределите. Готовьте на сильном огне 1-2 минуты, влейте кипяток, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите 25-30 минут.

            Плов с грибами | шаг 5

            6.

            Перед подачей перемешайте готовый плов.

            Плов с грибами | шаг 6
            • Калории

              14 %*

              362 ккал.

            • Белки

              8 %*

              5.7 г

            • Жиры

              19 %*

              16 г

            • Углеводы

              14 %*

              49 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.9%

              123.2 мл

            • Пищевые волокна

              10%

              2.992 г

            • Общие сахара

              5.21 г

            • Кальций, Ca

              3.3%

              33.48 мг

            • Железо, Fe

              5.5%

              0.769 мг

            • Магний, Mg

              22.8%

              91.28 мг

            • Фосфор, P

              40%

              319.8 мг

            • Калий, K

              5.7%

              198.5 мг

            • Натрий, Na

              89.1%

              2138 мг

            • Цинк, Zn

              4.5%

              0.671 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.1%

              4.289 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.3%

              0.158 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              190.5%

              3.047 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.6%

              1.189 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              941.3%

              18.83 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8%

              15.91 мкг

            • Витамин А, RAE

              26.1%

              208.8 мкг

            • Витамин A, IU

              156.6%

              4177 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.8%

              0.578 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              133.3%

              6.667 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              6.725

            • Насыщенные жирные кислоты

              24.7%

              6.179 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.849

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16%

              1.763 г

            • Трансжирные кислоты

              280%

              8.4

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Простой рецепт для любителей новых вкусов. Идеально подойдет для приготовления во время поста. Осенью можно поэкспериментировать и добавить в плов сезонные грибы вместо шампиньонов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта