Плов с грибами

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 361

    ККал на 1 порцию

  • 0

Простой рецепт для любителей новых вкусов. Идеально подойдет для приготовления во время поста. Осенью можно поэкспериментировать и добавить в плов сезонные грибы вместо шампиньонов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты. Промойте рис и залейте теплой водой, оставьте настаиваться, пока готовятся другие ингредиенты.

2

Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук в растительном масле на сковороде, добавьте морковь и обжаривайте 5-7 минут.

3

Нарежьте шампиньоны на тонкие пластины, добавьте в сковороду и обжаривайте 5-7 минут до испарения влаги.

4

Добавьте MAGGI® Приправа 10 овощей.

5

Слейте воду с риса, выложите его в сковороду и равномерно распределите. Готовьте на сильном огне 1-2 минуты, влейте кипяток, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите 25-30 минут.

6

Перед подачей перемешайте готовый плов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 362 ккал.

    14%*

    Калории

  • 5.7 г

    8%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 49 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    123.2 мл

  • Пищевые волокна

    10%

    2.992 г

  • Общие сахара

    5.21 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    33.48 мг

  • Железо, Fe

    5.5%

    0.769 мг

  • Магний, Mg

    22.8%

    91.28 мг

  • Фосфор, P

    40%

    319.8 мг

  • Калий, K

    5.7%

    198.5 мг

  • Натрий, Na

    89.1%

    2138 мг

  • Цинк, Zn

    4.5%

    0.671 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.1%

    4.289 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.3%

    0.158 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    190.5%

    3.047 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.6%

    1.189 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    941.3%

    18.83 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8%

    15.91 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.1%

    208.8 мкг

  • Витамин A, IU

    156.6%

    4177 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.8%

    0.578 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    133.3%

    6.667 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    6.725

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.7%

    6.179 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.849

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16%

    1.763 г

  • Трансжирные кислоты

    280%

    8.4

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта