Плов постный с перловкой, опятами и лисичками

автор:

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 241

    ККал на 1 порцию

  • 0

Три вида грибов в одном плове делают его вкус удивительно насыщенным и ароматным. Это сытное, здоровое и питательное блюдо, уместное как на праздничном столе, так и в будние дни, порадует всю вашу семью. Если у вас есть не замороженные, а свежие опята, сначала обязательно сварите их в подсоленной воде: готовьте в течение 15 минут и слейте отвар. Далее готовьте блюдо согласно рецепту.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Сварить перловую крупу до мягкости, отбросить на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Королевские грибы нарезать четвертинками. Опята разморозить и обсушить бумажными полотенцами. Лисички разрезать пополам. Болгарский перец нарезать соломкой. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Специи раздавить плоской стороной ножа или истолочь в ступке. Мелко нарезать зеленый лук, укроп и петрушку.

2

Влить в казан растительное масло, положить грибы и болгарский перец и готовить 10 минут, постоянно помешивая. Добавить перловую крупу, специи и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, приправить паприкой и сумахом.

3

Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, сушеную вишню, розмарин и барбарис, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 15 минут на среднем огне.

4

Разложить плов по тарелкам, посыпать зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 242 ккал.

    10%*

    Калории

  • 5.7 г

    8%*

    Белки

  • 9.7 г

    12%*

    Жиры

  • 35 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    132.7 мл

  • Пищевые волокна

    26%

    7.815 г

  • Общие сахара

    2.725 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    48.59 мг

  • Железо, Fe

    17.2%

    2.414 мг

  • Магний, Mg

    16.5%

    65.88 мг

  • Фосфор, P

    24.4%

    195.4 мг

  • Калий, K

    8.3%

    290.6 мг

  • Натрий, Na

    16.1%

    386 мг

  • Цинк, Zn

    6.8%

    1.026 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.7%

    19.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.4%

    0.132 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    76.8%

    1.228 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.1%

    2.532 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    361.9%

    7.237 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.5%

    17.08 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.4%

    35.33 мкг

  • Витамин A, IU

    26.6%

    709.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.464 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    67.7%

    3.383 мкг

  • Витамин D

    17.7%

    35.33 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    35.22

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.1%

    3.523 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.89

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.9%

    1.201 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта