закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Плов постный с перловкой, опятами и лисичками

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 27.01.2021

            • 35 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 241 ККал на 1 порцию

            • 0

            Плов постный  с перловкой, опятами и лисичками
            +
            • Перловая крупа

              200 граммов

            • Опята

              100 граммов

            • Свежие лисички

              100 граммов

            • Грибы

              150 граммов

            • Болгарский перец

              100 граммов

            • Чеснок

              1 головка

            • Растительное масло

              50 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • Барбарис

              10 граммов

            • Перец душистый

              1 штука

            • Паприка

              4 грамма

            • Сумах

              5 граммов

            • Зира

              3 грамма

            • Розмарин

              4 грамма

            • Вода

              400 граммов

            1.

            Сварить перловую крупу до мягкости, отбросить на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Королевские грибы нарезать четвертинками. Опята разморозить и обсушить бумажными полотенцами. Лисички разрезать пополам. Болгарский перец нарезать соломкой. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Специи раздавить плоской стороной ножа или истолочь в ступке. Мелко нарезать зеленый лук, укроп и петрушку.

            Плов постный  с перловкой, опятами и лисичками | шаг 1

            2.

            Влить в казан растительное масло, положить грибы и болгарский перец и готовить 10 минут, постоянно помешивая. Добавить перловую крупу, специи и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, приправить паприкой и сумахом.

            Плов постный  с перловкой, опятами и лисичками | шаг 2

            3.

            Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, сушеную вишню, розмарин и барбарис, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 15 минут на среднем огне.

            Плов постный  с перловкой, опятами и лисичками | шаг 3

            4.

            Разложить плов по тарелкам, посыпать зеленью.

            Плов постный  с перловкой, опятами и лисичками | шаг 4
            • Калории

              10 %*

              242 ккал.

            • Белки

              8 %*

              5.7 г

            • Жиры

              12 %*

              9.7 г

            • Углеводы

              9 %*

              35 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.3%

              132.7 мл

            • Пищевые волокна

              26%

              7.815 г

            • Общие сахара

              2.725 г

            • Кальций, Ca

              4.9%

              48.59 мг

            • Железо, Fe

              17.2%

              2.414 мг

            • Магний, Mg

              16.5%

              65.88 мг

            • Фосфор, P

              24.4%

              195.4 мг

            • Калий, K

              8.3%

              290.6 мг

            • Натрий, Na

              16.1%

              386 мг

            • Цинк, Zn

              6.8%

              1.026 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              32.7%

              19.63 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.4%

              0.132 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              76.8%

              1.228 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.1%

              2.532 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              361.9%

              7.237 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.5%

              17.08 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.4%

              35.33 мкг

            • Витамин A, IU

              26.6%

              709.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.6%

              0.464 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              67.7%

              3.383 мкг

            • Витамин D

              17.7%

              35.33 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              35.22

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.1%

              3.523 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.89

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.9%

              1.201 г

            • Трансжирные кислоты

              155.6%

              4.667

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Три вида грибов в одном плове делают его вкус удивительно насыщенным и ароматным. Это сытное, здоровое и питательное блюдо, уместное как на праздничном столе, так и в будние дни, порадует всю вашу семью. Если у вас есть не замороженные, а свежие опята, сначала обязательно сварите их в подсоленной воде: готовьте в течение 15 минут и слейте отвар. Далее готовьте блюдо согласно рецепту.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта