Плов постный с грибами и патиссонами

автор:

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 332

    ККал на 1 порцию

  • 0

Горячее блюдо с грибами придется по вкусу не только вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, но и всем, кто его попробует. Разноцветные помидоры черри делают это блюдо очень привлекательным, ведь известно, что приятная для глаз еда вдвойне вкуснее!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Королевские грибы нарезать четвертинками. Патиссон очистить, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Изюм перебрать и вымыть. Помидоры красные и зеленые 1:1 нарезать на половинки. Рис промыть холодной водой.

2

Влить в казан растительное масло, положить грибы, патиссон и целый стручок перца, готовить 5 минут на сильном огне. Приправить паприкой и сумахом, добавить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

3

Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, розмарин и барбарис, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 10 минут на среднем огне. Добавить помидоры, аккуратно перемешать и готовить еще 5 минут.

4

Разложить плов по тарелкам.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 333 ккал.

    13%*

    Калории

  • 6.1 г

    8%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    8.3%

    207.1 мл

  • Пищевые волокна

    10.5%

    3.154 г

  • Общие сахара

    4.387 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    52.64 мг

  • Железо, Fe

    10.2%

    1.423 мг

  • Магний, Mg

    21.6%

    86.25 мг

  • Фосфор, P

    34.2%

    273.9 мг

  • Калий, K

    7.9%

    277.1 мг

  • Натрий, Na

    23.7%

    569.6 мг

  • Цинк, Zn

    6%

    0.896 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.6%

    9.381 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.5%

    0.148 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    145.9%

    2.335 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.7%

    1.39 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    713.5%

    14.27 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8%

    15.91 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.9%

    151.4 мкг

  • Витамин A, IU

    113.5%

    3026 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.2%

    1.022 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    100%

    5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    5.574

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.1%

    4.276 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.65

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.2%

    1.337 г

  • Трансжирные кислоты

    186.7%

    5.6

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта