закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Плов постный с грибами и патиссонами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 28.09.2019

            • 35 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 332 ККал на 1 порцию

            • 0

            Плов постный с грибами и патиссонами
            • Рис

              200 граммов

            • Грибы

              200 граммов

            • Патиссоны

              100 граммов

            • Помидоры черри

              100 граммов

            • Растительное масло

              40 граммов

            • Розмарин

              10 граммов

            • Чеснок

              1 головка

            • Барбарис

              10 граммов

            • Паприка

              5 граммов

            • Вода

              400 мл.

            1.

            Королевские грибы нарезать четвертинками. Патиссон очистить, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Изюм перебрать и вымыть. Помидоры красные и зеленые 1:1 нарезать на половинки. Рис промыть холодной водой.

            Плов постный с грибами и патиссонами | шаг 1

            2.

            Влить в казан растительное масло, положить грибы, патиссон и целый стручок перца, готовить 5 минут на сильном огне. Приправить паприкой и сумахом, добавить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

            Плов постный с грибами и патиссонами | шаг 2

            3.

            Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, розмарин и барбарис, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 10 минут на среднем огне. Добавить помидоры, аккуратно перемешать и готовить еще 5 минут.

            Плов постный с грибами и патиссонами | шаг 3

            4.

            Разложить плов по тарелкам.

            Плов постный с грибами и патиссонами | шаг 4
            • Калории

              13 %*

              333 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6.1 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              14 %*

              52 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.3%

              207.1 мл

            • Пищевые волокна

              10.5%

              3.154 г

            • Общие сахара

              4.387 г

            • Кальций, Ca

              5.3%

              52.64 мг

            • Железо, Fe

              10.2%

              1.423 мг

            • Магний, Mg

              21.6%

              86.25 мг

            • Фосфор, P

              34.2%

              273.9 мг

            • Калий, K

              7.9%

              277.1 мг

            • Натрий, Na

              23.7%

              569.6 мг

            • Цинк, Zn

              6%

              0.896 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              15.6%

              9.381 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.5%

              0.148 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              145.9%

              2.335 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.7%

              1.39 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              713.5%

              14.27 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8%

              15.91 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.9%

              151.4 мкг

            • Витамин A, IU

              113.5%

              3026 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.2%

              1.022 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              100%

              5 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              5.574

            • Насыщенные жирные кислоты

              17.1%

              4.276 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.65

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.2%

              1.337 г

            • Трансжирные кислоты

              186.7%

              5.6

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Горячее блюдо с грибами придется по вкусу не только вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, но и всем, кто его попробует. Разноцветные помидоры черри делают это блюдо очень привлекательным, ведь известно, что приятная для глаз еда вдвойне вкуснее!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта