Плов чайханский в казане с говядиной и бурым рисом

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 341

    ККал на 1 порцию

  • 0

Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов. Если разобраться, все они совершенно доступные и недорогие. Зато они создадут прекрасный ансамбль вкусов!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Мясо нарезать крупными кубиками. Красный лук нарезать перьями. Зеленый лук мелко нарезать. Болгарский перец и яблоко нарезать небольшими кубиками. Помидоры черри разрезать на половинки. Рис, изюм и чернослив тщательно промыть.

2

Налить в казан растительное масло и разогреть. Выложить мясо и лук, обжаривать в течение 5 минут. Добавить перец, яблоки, хмели сунели, зиру и сумах, положить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

3

Влить в казан горячую воду и перемешать. Довести до кипения, добавить барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 25 минут.

4

Разложить плов по тарелкам, украсить помидорами и посыпать зеленым луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 342 ккал.

    14%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    142.3 мл

  • Пищевые волокна

    10.5%

    3.153 г

  • Общие сахара

    10.28 г

  • Кальций, Ca

    3.6%

    36.23 мг

  • Железо, Fe

    15.5%

    2.17 мг

  • Магний, Mg

    15.9%

    63.73 мг

  • Фосфор, P

    27%

    216.3 мг

  • Калий, K

    11.7%

    408 мг

  • Натрий, Na

    16.8%

    402.3 мг

  • Цинк, Zn

    16%

    2.4 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6%

    3.612 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.3%

    0.187 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.9%

    0.206 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23%

    4.132 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.8%

    0.537 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.6%

    13.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    176.5%

    1.765 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.5%

    11.68 мкг

  • Витамин A, IU

    8.1%

    215.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.7%

    0.37 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.9%

    5.228 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.837

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15%

    1.646 г

  • Трансжирные кислоты

    191.2%

    5.735

  • Холестерин

    10.2%

    30.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта