Пирог с лисичками Пирог с лисичками
Вернуться к рецептам

Пирог с лисичками

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Грибы

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    114на 1 порцию

Можно приготовить этот пирог в порционных формочках. Такие тарталетки послужат прекрасной горячей закуской и украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В глубокой миске смешать муку и размягченный маргарин. В эту смесь добавить яйцо, соль, соду, сахар, и вымесить тесто.

  • 3

    Прогреть сливки, добавить MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и измельченный чеснок. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и остудить.

  • 4

    Готовое тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить на противень, загнуть края теста бортиком. Через 12 мин. вынуть противень из духовки, дать тесту остыть.

  • 5

    Лисички промыть и обжарить на умеренном огне в разогретом масле в течение 10-15 мин. (до полного выкепания жидкости). Разложить грибы ровным слоем на остывшее песочное тесто, сверху посыпать нарезанными кольцами лука-порея.

  • 6

    В оставшуюся смесь из сливок вбить яйцо. Залить грибы полученной массой и запечь в разогретой до 180ºС духовке в течение 15 мин. Подавать пирог теплым.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Грибы

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты