Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пирог с курагой и рисом

55 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
150 миллилитры Кефир
Кефир
50 граммы Сметана
Сметана
75 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Мука
Мука
0.5 чайная ложка Соль
Соль
100 граммы Рис отварной
Рис отварной
50 граммы Курага
Курага
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 38 г
энергии 309.7 kcal
Жиры 14.5 г
волокно 4.2 г
белка 9.5 г
Насыщенные жиры 8 г
натрий 372.8 мг
Sugars 8.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

55 min
Шаг 1

В глубокой емкости смешать кефир, сметану, 25 грамм размягченного масла, яйца, муку и соль. Готовое тесто поделить на 2 равные части.

0 мин
Шаг 2

Для начинки смешать отварной рис с размягченным сливочным маслом, нарезанной курагой и сахаром.

0 мин
Шаг 3

Одну часть теста распределить по дну формы для запекания. Сверху выложить начинку из риса и кураги и накрыть другой частью теста.

0 мин
Шаг 4

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить