Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Яйцо
4 штуки
Мука
170 граммов
Сахар
180 граммов
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Растительное масло
3 ст.л.
Клубника
300 граммов
Сахар
100 граммов
Бальзамический уксус
1 ч.л.
Сливки 33%
450 мл.
Сахар
2 ст.л.
Сливочное масло
2 ст.л.
Заранее достать яйца из холодильника. Поставить чайник греться, поскольку в конце приготовления в тесто нужно будет добавить 3 столовые ложки крутого кипятка.
В отдельной миске просеять муку и разрыхлитель.
Взбить яйца на максимальной скорости, масса должна стать пышной и однородной, всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 2,5 раза. Масса должна стать белого цвета и приобретет консистенцию жидкой сметаны. Во взбитую яичную массу всыпать мучную смесь и аккуратно складывающими движениями перемешаем силиконовой лопаткой стараясь сохранить всю пышность яиц. Далее туда добавим масло и кипяток. Всё быстро смешаем, чтобы не было комочков.
Форму наполнить не более чем наполовину, так как тесто поднимется. Силиконовой лопаткой провести по поверхности теста, будто разрезая будущий корж. Таким образом дать выйти лишнему воздуху, чтобы на бисквите не образовалось купола. Если нет лопатки, можно несколько раз резко повернуть форму с тестом.
Выпекать бисквит 35-40 минут. О готовности можно судить по появлению румяной корочки. Поверхность выпеченного бисквита пружинит при надавливании. Ямочка быстро восстанавливается. Готовность также проверяется деревянной палочкой, например, зубочисткой. После прокалывания коржа, она должна остаться сухой.
Приготовить начинку. Ягоду промыть, просушить, очистить от плодоножек и нарезать тонкими дольками. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить клубнику 1-2 минуты. Добавить сахар и бальзамический уксус, проварить 2 минуты. Выключить. Охладить.
Взбить сливки, добавить сахарную пудру.
Готовый бисквит промазать сиропом от ягод и выложить сверху кусочки жареной клубники.
Украсить готовый пирог взбитыми сливками и свежей ягодой.
Калории
24 %*
588 ккал.
Белки
9 %*
7.1 г
Жиры
43 %*
36 г
Углеводы
17 %*
62 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.2%
55.84 мл
Пищевые волокна
10.1%
3.038 г
Общие сахара
43.47 г
Кальций, Ca
5.5%
55.07 мг
Железо, Fe
9.9%
1.391 мг
Магний, Mg
9.3%
37.17 мг
Фосфор, P
21.7%
173.2 мг
Калий, K
6.6%
232.6 мг
Натрий, Na
1.4%
34.16 мг
Цинк, Zn
6%
0.905 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
36.8%
22.05 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.8%
0.123 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.7%
0.155 мг
Витамин РР (ниацин)
6.8%
1.22 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.2%
0.143 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.4%
28.88 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
20.6%
0.206 мкг
Витамин А, RAE
9.8%
78.33 мкг
Витамин A, IU
10.6%
281.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.3%
0.729 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.748
Насыщенные жирные кислоты
30.9%
7.722 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.507
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.6%
1.94 г
Трансжирные кислоты
175.3%
5.259
Холестерин
31.8%
95.28 мг
Классический бисквит на кипятке и карамелезированная в бальзамическом уксусе клубника - необычное сочетание в десерте. Можно исключить уксус и получить вполне привычное сочетание.
Лучше всего использовать металлическую основу со съемным дном диаметром 18-20см. Низ застелить пергаментной бумагой, а стенки промазать маслом и присыпать мукой.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде