закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пирог с клубникой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 08.10.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 588 ККал на 1 порцию

            • 1

            Пирог с клубникой
            +
            • Яйцо

              4 штуки

            • Мука

              170 граммов

            • Сахар

              180 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            Ингредиенты начинка

            • Клубника

              300 граммов

            • Сахар

              100 граммов

            • Бальзамический уксус

              1 ч.л.

            • Сливки 33%

              450 мл.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Сливочное масло

              2 ст.л.

            • 1.

              Заранее достать яйца из холодильника. Поставить чайник греться, поскольку в конце приготовления в тесто нужно будет добавить 3 столовые ложки крутого кипятка.

            • 2.

              В отдельной миске просеять муку и разрыхлитель.

            • 3.

              Взбить яйца на максимальной скорости, масса должна стать пышной и однородной, всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 2,5 раза. Масса должна стать белого цвета и приобретет консистенцию жидкой сметаны. Во взбитую яичную массу всыпать мучную смесь и аккуратно складывающими движениями перемешаем силиконовой лопаткой стараясь сохранить всю пышность яиц. Далее туда добавим масло и кипяток. Всё быстро смешаем, чтобы не было комочков.

            • 4.

              Форму наполнить не более чем наполовину, так как тесто поднимется. Силиконовой лопаткой провести по поверхности теста, будто разрезая будущий корж. Таким образом дать выйти лишнему воздуху, чтобы на бисквите не образовалось купола. Если нет лопатки, можно несколько раз резко повернуть форму с тестом.

            • 5.

              Выпекать бисквит 35-40 минут. О готовности можно судить по появлению румяной корочки. Поверхность выпеченного бисквита пружинит при надавливании. Ямочка быстро восстанавливается. Готовность также проверяется деревянной палочкой, например, зубочисткой. После прокалывания коржа, она должна остаться сухой.

            • 6.

              Приготовить начинку. Ягоду промыть, просушить, очистить от плодоножек и нарезать тонкими дольками. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить клубнику 1-2 минуты. Добавить сахар и бальзамический уксус, проварить 2 минуты. Выключить. Охладить.

            • 7.

              Взбить сливки, добавить сахарную пудру.

            • 8.

              Готовый бисквит промазать сиропом от ягод и выложить сверху кусочки жареной клубники.

            • 9.

              Украсить готовый пирог взбитыми сливками и свежей ягодой.

            • Калории

              24 %*

              588 ккал.

            • Белки

              9 %*

              7.1 г

            • Жиры

              43 %*

              36 г

            • Углеводы

              17 %*

              62 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.2%

              55.84 мл

            • Пищевые волокна

              10.1%

              3.038 г

            • Общие сахара

              43.47 г

            • Кальций, Ca

              5.5%

              55.07 мг

            • Железо, Fe

              9.9%

              1.391 мг

            • Магний, Mg

              9.3%

              37.17 мг

            • Фосфор, P

              21.7%

              173.2 мг

            • Калий, K

              6.6%

              232.6 мг

            • Натрий, Na

              1.4%

              34.16 мг

            • Цинк, Zn

              6%

              0.905 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              36.8%

              22.05 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.8%

              0.123 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.7%

              0.155 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.8%

              1.22 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.2%

              0.143 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.4%

              28.88 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              20.6%

              0.206 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.8%

              78.33 мкг

            • Витамин A, IU

              10.6%

              281.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.3%

              0.729 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.748

            • Насыщенные жирные кислоты

              30.9%

              7.722 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.507

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.6%

              1.94 г

            • Трансжирные кислоты

              175.3%

              5.259

            • Холестерин

              31.8%

              95.28 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Классический бисквит на кипятке и карамелезированная в бальзамическом уксусе клубника - необычное сочетание в десерте. Можно исключить уксус и получить вполне привычное сочетание.


            Лучше всего использовать металлическую основу со съемным дном диаметром 18-20см. Низ застелить пергаментной бумагой, а стенки промазать маслом и присыпать мукой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта