Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пирог с черешней

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Мука
Мука
200 миллилитры Кефир
Кефир
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
600 граммы Черешня
Черешня
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 граммы Соль
Соль
порция Сахарная пудра
Сахарная пудра
порция Мята
Мята

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 51.2 г
энергии 333 kcal
Жиры 12.7 г
волокно 4.3 г
белка 7.2 г
Насыщенные жиры 7.1 г
натрий 133.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Черешню помыть, удалить косточки, выделившуюся жидкость слить.

0 мин
Шаг 2

Масло размягчить в микроволновке, добавить сахар, хорошо взбить. Продолжая взбивать смесь миксером, добавить яйца.

0 мин
Шаг 3

Муку просеять в отдельную емкость, добавить разрыхлитель и соль, смешать. Влить кефир, снова перемешать. Соединить кефирно-мучную массу с масляным кремом. Взбить миксером.

0 мин
Шаг 4

В форму для выпечки, выстеленную пергаментом, вылить две трети теста. Выложить черешню. Добавить оставшееся тесто.

0 мин
Шаг 5

Духовку разогреть до 175 градусов. Выпекать черешневый пирог до появления красивой корочки. Проверить готовность при помощи зубочистки.

0 мин
Шаг 6

Готовый пирог при подаче можно посыпать сахарной пудрой, а также украсить листиками мяты.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить