Пирог с черешней
Ингредиенты
Порций
8
200 граммы Мука
Мука
200 миллилитры Кефир
Кефир
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
600 граммы Черешня
Черешня
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 граммы Соль
Соль
порция Сахарная пудра
Сахарная пудра
порция Мята
Мята
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 51.2 г |
энергии | 333 kcal |
Жиры | 12.7 г |
волокно | 4.3 г |
белка | 7.2 г |
Насыщенные жиры | 7.1 г |
натрий | 133.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
120 min
Шаг 1
Черешню помыть, удалить косточки, выделившуюся жидкость слить.
0 мин
Шаг 2
Масло размягчить в микроволновке, добавить сахар, хорошо взбить. Продолжая взбивать смесь миксером, добавить яйца.
0 мин
Шаг 3
Муку просеять в отдельную емкость, добавить разрыхлитель и соль, смешать. Влить кефир, снова перемешать. Соединить кефирно-мучную массу с масляным кремом. Взбить миксером.
0 мин
Шаг 4
В форму для выпечки, выстеленную пергаментом, вылить две трети теста. Выложить черешню. Добавить оставшееся тесто.
0 мин
Шаг 5
Духовку разогреть до 175 градусов. Выпекать черешневый пирог до появления красивой корочки. Проверить готовность при помощи зубочистки.
0 мин
Шаг 6
Готовый пирог при подаче можно посыпать сахарной пудрой, а также украсить листиками мяты.
0 мин
Комментарии