Пирог с вишневым джемом
Ингредиенты
Порций
8
1.5 Столовые ложки Вишневый джем
Вишневый джем
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
115 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2/3 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
1 чайная ложка Ванильная эссенция
Ванильная эссенция
3 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
Цедра лимона
Цедра лимона
1 столовая ложка Вода
Вода
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 70.3 г |
энергии | 437 kcal |
Жиры | 13.7 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 7.8 г |
Насыщенные жиры | 7.8 г |
натрий | 17.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Масло размягчить и взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить яйцо и ванильный экстракт.
0 мин
Шаг 2
В отдельной ёмкости смешать муку, цедру и корицу. Соединить с маслом. Влить воду, замесить тесто.
0 мин
Шаг 3
Отделить от теста примерно четверть. Обе получившиеся части завернуть в пищевую плёнку и убрать на полчаса в морозилку.
0 мин
Шаг 4
Достать из морозилки большой кусок теста, раскатать его, поместив между двумя листами пергамента. Положить в форму.
0 мин
Шаг 5
Джем смешать с лимонным соком, выложить массу на основу из теста.
0 мин
Шаг 6
Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски шириной около сантиметра и выложить на пироге решётку. Смазать пирог взбитым желтком и выпекать полчаса при 180 градусах. Дать остыть.
0 мин
Комментарии