Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Пирог с айвой и орехами

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
3 штуки Айва
Айва
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
0.5 стакан Грецкие орехи
Грецкие орехи
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
100 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 63.4 г
энергии 522.4 kcal
Жиры 27 г
волокно 3.4 г
белка 10.6 г
Насыщенные жиры 10.7 г
натрий 95 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Орехи мелко порубить. Айву разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

0 мин
Шаг 2

Смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и грецкие орехи.

0 мин
Шаг 3

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло и молоко. Перемешать, всыпать овсяно-мучную смесь.

0 мин
Шаг 4

В смазанную форму для пирога выложить айву, сверху вылить тесто.

0 мин
Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут. Когда пирог будет готов, перевернуть его на тарелку айвой вверх.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить