Пикантный свекольник с таном, мацони и оливками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    196

    на 1 порцию

Пикантный свекольник с таном, мацони и оливками

Когда жарко и есть что-то жирное или тяжелое не хочется, пикантный свежий и ароматный свекольник с таном и мацони придется как нельзя кстати. Оливки придают пикантный вкус, а мясо добавляет сытности.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель и свеклу промыть, сварить в мундире и очистить. Яйца сварить вкрутую и очистить. Всю зелень, лук, редис и огурцы хорошо промыть и обсушить. Чеснок очистить.

  • 2

    Картофель, свеклу, отварное мясо нарезать некрупными кубиками. Яйца нарезать мелко.

  • 3

    Огурцы и редис нарезать тонкими ломтиками. Оливки, зелень и лук мелко нарубить, чеснок измельчить.

  • 4

    В большую кастрюлю влить тан или айран.

  • 5

    Соединить все ингредиенты в кастрюле с таном (свеклу рекомендуется добавлять последней). Перемешать, приправить солью, перцем, горчицей и лимонным соком по вкусу.

  • 6

    Понемногу добавляя мацони, довести суп до желаемой густоты. Дать настояться в холодильнике 2 часа.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 197 ккал.

    8%*

    Калории

  • 15 г

    21%*

    Белки

  • 7.9 г

    10%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8.9%

    221.7 мл

  • Пищевые волокна

    11.7%

    3.504 г

  • Общие сахара

    6.575 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    54.99 мг

  • Железо, Fe

    15.3%

    2.136 мг

  • Магний, Mg

    10.8%

    43.28 мг

  • Фосфор, P

    17.3%

    138.6 мг

  • Калий, K

    16.2%

    567 мг

  • Натрий, Na

    9.7%

    232.1 мг

  • Цинк, Zn

    7.5%

    1.125 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20%

    12.03 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.3%

    0.075 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.1%

    0.177 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.2%

    2.922 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.2%

    0.263 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49%

    97.95 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.7%

    0.197 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.2%

    41.65 мкг

  • Витамин A, IU

    10.6%

    282.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.3%

    0.525 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.9%

    0.293 мкг

  • Витамин D

    6%

    12.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.5%

    1.623 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.783

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.7%

    1.179 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    26.4%

    79.23 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта