Пицца с баклажанами, перцем и помидорами в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    380

    на 1 порцию

Пицца с баклажанами, перцем и помидорами в духовке

Вкуснейшая пицца с баклажанами, рецепт которой можно менять под ваши предпочтения, добавляя и заменяя ингредиенты. Если вместо сосисок положить кусочки запеченной курицы, блюдо станет более диетическим и полезным.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Растворить дрожжи в молоке, добавить масло, сахар и соль. Постепенно добавить муку, вмешать творог и замесить тесто.

  • 2

    Оставить тесто на полтора-два часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.

  • 3

    Готовое тесто раскатать и сформировать корж для пиццы: можно один большой, можно два поменьше.

  • 4

    Баклажаны нарезать кружочками. Налить на сковороду чуть-чуть растительного масла и готовить баклажаны 5 минут на среднем огне, несколько раз переворачивая. Посолить.

  • 5

    Промазать корж томатной пастой, посыпать специями и травами.

  • 6

    Нарезать сосиски и помидоры кружочками и разложить на корже.

  • 7

    Выложить обжаренные баклажаны.

  • 8

    Натереть сыр и посыпать им пиццу.

  • 9

    Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 380 ккал.

    15%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    9.5%

    237.5 мл

  • Пищевые волокна

    24.9%

    7.474 г

  • Общие сахара

    10.85 г

  • Кальций, Ca

    18.9%

    189.5 мг

  • Железо, Fe

    20.6%

    2.889 мг

  • Магний, Mg

    16.3%

    65.4 мг

  • Фосфор, P

    36.6%

    292.5 мг

  • Калий, K

    22.7%

    793.7 мг

  • Натрий, Na

    42.7%

    1024 мг

  • Цинк, Zn

    16.2%

    2.429 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.7%

    14.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34.1%

    0.478 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.1%

    0.402 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.1%

    4.699 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.4%

    0.328 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    67.5%

    135 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    104.3%

    1.043 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.1%

    88.64 мкг

  • Витамин A, IU

    34.3%

    914.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.9%

    1.491 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.6%

    0.181 мкг

  • Витамин D

    3.7%

    7.438 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.31

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.2%

    7.29 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.001

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.8%

    1.513 г

  • Трансжирные кислоты

    93.5%

    2.805

  • Холестерин

    10.3%

    30.81 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта