Песочные корзиночки с вишней и шоколадом
Вернуться к рецептам

Песочные корзиночки с вишней и шоколадом

  • 60

    мин

    • Простая

  • Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Фрукты и ягоды

Часть корзиночек можно залить растопленным белым шоколадом и посыпать сверху рубленными орехами.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Соединить размягченное масло, сахарную пудру, 1 яйцо и 2 желтка, всыпать ванильный сахар и муку и замесить тесто, а затем охладить его в течение 20 мин. в холодильнике.

  • 2

    Разложить тесто в металлические формочки, размяв его по дну и стенкам формы. Выпекать 10 мин. при температуре 200ºС.

  • 3

    Взять вишню без косточек, вынуть ее из компота и поместить на 20 мин. в 100 г коньяка.

  • 4

    Расплавить темный шоколад.

  • 5

    Остудить корзиночки и вынуть их из форм. Чайной ложкой заполнить каждую корзиночку джемом, положить вишенку и сверху залить растопленным шоколадом.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты