Создай
свое меню

Перепела в томатном соусе с рисом

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    403

    на 1 порцию

Перепела в томатном соусе с рисом

Для деликатного вкуса в томатный соус можно добавить немного красного столового вина.

Ингредиенты основные Ингредиенты для риса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перепелок выпотрошить, промыть, разрезать вдоль. Натереть MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом до готовности, около 20 мин., и образования золотистой корочки.

  • 2

    В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить очищенный и мелко нарезанный лук 3-5 мин. Добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками и кумин, перемешать и жарить ещё 3 мин.

  • 3

    Добавить MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ и влить воду. Довести до кипения, непрерывно помешивая.

  • 4

    Добавить рис, тщательно перемешать и снова довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 мин., до готовности риса.

  • 5

    Приготовить соус: помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. В сотейнике смешать помидоры, томатную пасту, измельченный чеснок, винный уксус, чили порошок, приправить солью и молотым перцем. Довести до кипения и тушить на медленном огне 3-4 мин. Добавить обжаренные перепела, перемешать и тушить 15 минут.

  • 6

    На сервировочную тарелку выложить рис, а сверху перепела в томатном соусе.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 403 ккал.

    16%*

    Калории

  • 16 г

    22%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 60 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    10.3%

    258 мл

  • Пищевые волокна

    8.3%

    2.505 г

  • Общие сахара

    4.654 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    69.22 мг

  • Железо, Fe

    41.3%

    5.787 мг

  • Магний, Mg

    9.6%

    38.2 мг

  • Фосфор, P

    24%

    191.8 мг

  • Калий, K

    13.1%

    458 мг

  • Натрий, Na

    65.8%

    1580 мг

  • Цинк, Zn

    10.8%

    1.626 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.2%

    15.71 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.5%

    0.204 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.8%

    0.188 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.1%

    6.851 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.4%

    0.407 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11%

    22 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21.6%

    0.216 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.9%

    214.9 мкг

  • Витамин A, IU

    143.3%

    3823 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.6%

    0.964 мг

  • Витамин K (филохинон)

    9.383

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.2%

    4.799 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.467

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.6%

    1.498 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    12.9%

    38.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта