Пенне с баклажановым соусом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    668

    на 1 порцию

Пенне с баклажановым соусом

Использование готового соуса для макаронных изделий позволит приготовить это великолепное блюдо быстрее.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажан нарезать кубиками, репчатый лук очистить и мелко нарезать.

  • 2

    Отварить пенне согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.

  • 3

    Обжарить баклажан на половине оливкового масла в течение 5 мин., затем выложить со сковороды и отставить в сторону.

  • 4

    На оставшемся масле обжарить лук, базилик и орегано, в течение 5 мин.

  • 5

    Добавить кетчуп, красное вино, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, петрушку и баклажаны. Кипятить на медленном огне в течение 5 мин.

  • 6

    Смешать пенне и сыр с баклажанным соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 668 ккал.

    27%*

    Калории

  • 22 г

    30%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 81 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    10%

    251 мл

  • Пищевые волокна

    34.6%

    10.37 г

  • Общие сахара

    27.68 г

  • Кальций, Ca

    43.2%

    431.7 мг

  • Железо, Fe

    28%

    3.913 мг

  • Магний, Mg

    32.9%

    131.7 мг

  • Фосфор, P

    61.9%

    495.4 мг

  • Калий, K

    27.6%

    967 мг

  • Натрий, Na

    67.2%

    1612 мг

  • Цинк, Zn

    21.1%

    3.168 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.4%

    15.87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.1%

    0.337 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.5%

    0.472 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.9%

    7.714 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.9%

    0.497 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    47.2%

    94.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.5%

    0.375 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.6%

    116.8 мкг

  • Витамин A, IU

    48.7%

    1298 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    48.8%

    4.883 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.1%

    0.156 мкг

  • Витамин D

    3%

    5.938 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    126

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.2%

    8.044 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.31

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.2%

    2.992 г

  • Холестерин

    7.1%

    21.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта