Пенне с баклажановым соусом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    667

    на 1 порцию

Пенне с баклажановым соусом

Использование готового соуса для макаронных изделий позволит приготовить это великолепное блюдо быстрее.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажан нарезать кубиками, репчатый лук очистить и мелко нарезать.

  • 2

    Отварить пенне согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.

  • 3

    Обжарить баклажан на половине оливкового масла в течение 5 мин., затем выложить со сковороды и отставить в сторону.

  • 4

    На оставшемся масле обжарить лук, базилик и орегано, в течение 5 мин.

  • 5

    Добавить кетчуп, красное вино, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, петрушку и баклажаны. Кипятить на медленном огне в течение 5 мин.

  • 6

    Смешать пенне и сыр с баклажанным соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 668 ккал.

    27%*

    Калории

  • 22 г

    30%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 81 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    10%

    249.9 мл

  • Пищевые волокна

    34.4%

    10.32 г

  • Общие сахара

    27.67 г

  • Кальций, Ca

    43%

    430 мг

  • Железо, Fe

    27.4%

    3.836 мг

  • Магний, Mg

    32.8%

    131.1 мг

  • Фосфор, P

    61.8%

    494.7 мг

  • Калий, K

    27.4%

    960.1 мг

  • Натрий, Na

    67.1%

    1611 мг

  • Цинк, Zn

    21%

    3.154 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.7%

    14.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24%

    0.336 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.4%

    0.47 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.8%

    7.697 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.8%

    0.496 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46.2%

    92.46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.5%

    0.375 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.9%

    111.5 мкг

  • Витамин A, IU

    44.7%

    1193 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    48.7%

    4.873 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.1%

    0.156 мкг

  • Витамин D

    3%

    5.938 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    105.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.2%

    8.043 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.31

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.2%

    2.99 г

  • Холестерин

    7.1%

    21.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта