Пенне с баклажановым соусом

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 668

    ККал на 1 порцию

  • 31

Использование готового соуса для макаронных изделий позволит приготовить это великолепное блюдо быстрее.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажан нарезать кубиками, репчатый лук очистить и мелко нарезать.

  • 2

    Отварить пенне согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.

  • 3

    Обжарить баклажан на половине оливкового масла в течение 5 мин., затем выложить со сковороды и отставить в сторону.

  • 4

    На оставшемся масле обжарить лук, базилик и орегано, в течение 5 мин.

  • 5

    Добавить кетчуп, красное вино, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, петрушку и баклажаны. Кипятить на медленном огне в течение 5 мин.

  • 6

    Смешать пенне и сыр с баклажанным соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 668 ккал.

    27%*

    Калории

  • 22 г

    30%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 81 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    10%

    251 мл

  • Пищевые волокна

    34.6%

    10.37 г

  • Общие сахара

    27.68 г

  • Кальций, Ca

    43.2%

    431.7 мг

  • Железо, Fe

    28%

    3.913 мг

  • Магний, Mg

    32.9%

    131.7 мг

  • Фосфор, P

    61.9%

    495.4 мг

  • Калий, K

    27.6%

    967 мг

  • Натрий, Na

    67.2%

    1612 мг

  • Цинк, Zn

    21.1%

    3.168 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.4%

    15.87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.1%

    0.337 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.5%

    0.472 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.9%

    7.714 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.9%

    0.497 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    47.2%

    94.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.5%

    0.375 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.6%

    116.8 мкг

  • Витамин A, IU

    48.7%

    1298 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    48.8%

    4.883 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.1%

    0.156 мкг

  • Витамин D

    3%

    5.938 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    126

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.2%

    8.044 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.31

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.2%

    2.992 г

  • Холестерин

    7.1%

    21.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта