Создай
свое меню

Пельмени герасимовские

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1071

    на 1 порцию

Пельмени герасимовские

Эти пельмени можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, уксусом и соевым соусом.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для фарша Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления фарша пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину, свинину и костный мозг. Все хорошо перемешать, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 2

    Для теста просеять муку, затем насыпать ее горкой, сделать лунку, влить в нее полстакана воды и вбить яйцо. Добавить соль и хорошо замесить тесто. Дать тесту отлежаться 20–30 мин., затем раскатать в виде жгута. Нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепешки. Положить на них по 5–6 г фарша, слепить пельмени, соединив оба конца.

  • 3

    Пельмени опускать в кипящую воду, добавив в нее перец, лавровый лист и соль. Варить 3 - 5 мин. после всплытия пельменей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1071 ккал.

    43%*

    Калории

  • 40 г

    53%*

    Белки

  • 57 г

    69%*

    Жиры

  • 95 г

    26%*

    Углеводы

  • Вода

    4.6%

    114.9 мл

  • Пищевые волокна

    11.3%

    3.375 г

  • Общие сахара

    0.378 г

  • Кальций, Ca

    15.7%

    157 мг

  • Железо, Fe

    87.2%

    12.2 мг

  • Магний, Mg

    14.1%

    56.58 мг

  • Фосфор, P

    70.9%

    567.5 мг

  • Калий, K

    16.6%

    580.2 мг

  • Натрий, Na

    12.4%

    298.2 мг

  • Цинк, Zn

    36.4%

    5.457 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.9%

    0.525 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    114%

    1.596 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    58.6%

    0.938 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    70%

    12.61 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.1%

    0.441 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    188.2%

    376.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    254.3%

    2.543 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.4%

    19.1 мкг

  • Витамин A, IU

    4.7%

    124.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.9%

    0.191 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.408

  • Насыщенные жирные кислоты

    61.1%

    15.28 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.93

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.8%

    2.729 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    84.9%

    254.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта