Пельмени герасимовские

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1009

    на 1 порцию

Пельмени герасимовские

Эти пельмени можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, уксусом и соевым соусом.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для фарша
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления фарша пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину, свинину и костный мозг. Все хорошо перемешать, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 2

    Для теста просеять муку, затем насыпать ее горкой, сделать лунку, влить в нее полстакана воды и вбить яйцо. Добавить соль и хорошо замесить тесто. Дать тесту отлежаться 20–30 мин., затем раскатать в виде жгута. Нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепешки. Положить на них по 5–6 г фарша, слепить пельмени, соединив оба конца.

  • 3

    Пельмени опускать в кипящую воду, добавив в нее перец, лавровый лист и соль. Варить 3 - 5 мин. после всплытия пельменей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1009 ккал.

    40%*

    Калории

  • 44 г

    59%*

    Белки

  • 49 г

    59%*

    Жиры

  • 95 г

    26%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    122.9 мл

  • Пищевые волокна

    11.3%

    3.375 г

  • Общие сахара

    0.378 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    38.53 мг

  • Железо, Fe

    61.1%

    8.559 мг

  • Магний, Mg

    14.1%

    56.58 мг

  • Фосфор, P

    54%

    431.8 мг

  • Калий, K

    16.4%

    575 мг

  • Натрий, Na

    12.4%

    296.7 мг

  • Цинк, Zn

    31.5%

    4.73 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.9%

    0.525 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    113.4%

    1.588 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    61.4%

    0.983 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    80.3%

    14.45 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.8%

    0.456 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    186.3%

    372.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    183.8%

    1.838 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.1%

    25.1 мкг

  • Витамин A, IU

    5.4%

    144.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.7%

    0.371 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.9%

    9.77 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.408

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.3%

    10.08 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.826

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.9%

    2.519 г

  • Трансжирные кислоты

    11.1%

    0.334

  • Холестерин

    47.4%

    142.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта