закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пельмени герасимовские

            40

            Автор: MAGGI® Дата: 27.08.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 1071 ККал на 1 порцию

            • 40

            Пельмени герасимовские
            +

            Ингредиенты для теста

            • Пшеничная мука

              500 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Соль

              2 грамма

            Ингредиенты для фарша

            • 1.

              Для приготовления фарша пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину, свинину и костный мозг. Все хорошо перемешать, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

            • 2.

              Для теста просеять муку, затем насыпать ее горкой, сделать лунку, влить в нее полстакана воды и вбить яйцо. Добавить соль и хорошо замесить тесто. Дать тесту отлежаться 20–30 мин., затем раскатать в виде жгута. Нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепешки. Положить на них по 5–6 г фарша, слепить пельмени, соединив оба конца.

            • 3.

              Пельмени опускать в кипящую воду, добавив в нее перец, лавровый лист и соль. Варить 3 - 5 мин. после всплытия пельменей.

            • Калории

              43 %*

              1071 ккал.

            • Белки

              53 %*

              40 г

            • Жиры

              69 %*

              57 г

            • Углеводы

              26 %*

              95 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.6%

              114.9 мл

            • Пищевые волокна

              11.3%

              3.375 г

            • Общие сахара

              0.378 г

            • Кальций, Ca

              15.7%

              157 мг

            • Железо, Fe

              87.2%

              12.2 мг

            • Магний, Mg

              14.1%

              56.58 мг

            • Фосфор, P

              70.9%

              567.5 мг

            • Калий, K

              16.6%

              580.2 мг

            • Натрий, Na

              12.4%

              298.2 мг

            • Цинк, Zn

              36.4%

              5.457 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.9%

              0.525 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              114%

              1.596 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              58.6%

              0.938 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              70%

              12.61 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.1%

              0.441 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              188.2%

              376.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              254.3%

              2.543 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.4%

              19.1 мкг

            • Витамин A, IU

              4.7%

              124.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.9%

              0.191 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.408

            • Насыщенные жирные кислоты

              61.1%

              15.28 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.93

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              24.8%

              2.729 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              84.9%

              254.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Эти пельмени можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, уксусом и соевым соусом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта