Печёночная запеканка-мусс с картофелем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    369

    на 1 порцию

Печёночная запеканка-мусс с картофелем

Чтобы блюдо получилось более вкусным и ярким, добавьте мелко нарезанный болгарский перец и 100 г зелёного горошка.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чеснок очистить. Печень промыть, очистить от пленок и нарезать крупными кубиками. Все переложить в блендер, добавить 100 мл сливок и измельчить до однородного состояния.

  • 2

    Картофель очистить, нарезать кружочками и уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

  • 3

    Белки взбить до пены, добавить печень, оставшиеся сливки, MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и еще раз взбить.

  • 4

    Залить картофель муссом, поставить форму для запекания в разогретую до 200°С духовку на 35-45 мин., до готовности картофеля.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 369 ккал.

    15%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    8.1%

    201.3 мл

  • Пищевые волокна

    8.2%

    2.469 г

  • Общие сахара

    1.891 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    43.8 мг

  • Железо, Fe

    60.3%

    8.446 мг

  • Магний, Mg

    11.3%

    45.27 мг

  • Фосфор, P

    66.2%

    529.7 мг

  • Калий, K

    22.2%

    777 мг

  • Натрий, Na

    69.4%

    1666 мг

  • Цинк, Zn

    35.7%

    5.35 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22%

    13.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.8%

    0.278 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    225.1%

    3.601 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    95.9%

    17.26 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    80.3%

    1.607 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    191%

    382 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7414.7%

    74.15 мкг

  • Витамин А, RAE

    776.3%

    6210 мкг

  • Витамин A, IU

    792%

    21124 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.5%

    0.548 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    30%

    1.5 мкг

  • Витамин D

    30.6%

    61.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.437

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.5%

    4.121 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.379

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.9%

    1.313 г

  • Трансжирные кислоты

    123.8%

    3.713

  • Холестерин

    114.6%

    343.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта