Печёночная запеканка-мусс с картофелем

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    428

    на 1 порцию

Печёночная запеканка-мусс с картофелем

Чтобы блюдо получилось более вкусным и ярким, добавьте мелко нарезанный болгарский перец и 100 г зелёного горошка.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чеснок очистить. Печень промыть, очистить от пленок и нарезать крупными кубиками. Все переложить в блендер, добавить 100 мл сливок и измельчить до однородного состояния.

  • 2

    Картофель очистить, нарезать кружочками и уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

  • 3

    Белки взбить до пены, добавить печень, оставшиеся сливки, MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и еще раз взбить.

  • 4

    Залить картофель муссом, поставить форму для запекания в разогретую до 200°С духовку на 35-45 мин., до готовности картофеля.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 428.46 ккал.

    17%*

    Калории

  • 34.76 г

    46%*

    Белки

  • 16.78 г

    20%*

    Жиры

  • 33.97 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    11.7%

    291.7 мл

  • Пищевые волокна

    17%

    5.097 г

  • Общие сахара

    1.806 г

  • Кальций, Ca

    7.6%

    76.35 мг

  • Железо, Fe

    85.4%

    11.96 мг

  • Магний, Mg

    17.6%

    70.22 мг

  • Фосфор, P

    71.4%

    571 мг

  • Калий, K

    35%

    1225 мг

  • Натрий, Na

    6.1%

    147 мг

  • Цинк, Zn

    38.2%

    5.73 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    42.7%

    25.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.4%

    0.299 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    227.8%

    3.645 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    102.1%

    18.38 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    93.4%

    1.867 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    200.2%

    400.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7414.7%

    74.15 мкг

  • Витамин А, RAE

    776.3%

    6210 мкг

  • Витамин A, IU

    792%

    21124 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.5%

    0.548 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    30%

    1.5 мкг

  • Витамин D

    30.6%

    61.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.437

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.5%

    4.127 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.379

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.3%

    1.356 г

  • Трансжирные кислоты

    123.8%

    3.713

  • Холестерин

    114.6%

    343.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта