Экзотическое шоколадное печенье с кокосом

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    29

    на 1 порцию

Печенье шоколадное с кокосом

Чтобы пена белка была более стойкой, рекомендуем добавить 1 ч.л. лимонного сока при взбивании.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Взбить белки до стойкой пены, всыпать сахар и ванильный сахар и взбивать, пока пена не станет белой и блестящей.

  • 2

    Расплавить темный шоколад.

  • 3

    Соединить взбитый белок с кокосом и растопленным шоколадом, тщательно перемешать.

  • 4

    Сформировать шарики диаметром 2,5 см, уложить их на противень, выложенный бумагой для выпекания (пергаментом). Выпекать 10-15 минут в заранее разогретой духовке при температуре 170?С.

  • 5

    Дать печенью остыть, прежде чем снимать его с противня.

Такое нежнейшее печенье - изысканный шоколадный десерт для тех, кто любит побаловать себя и окружающих. Рецепт не очень сложен, главное - хорошо взбить белки в стойкую пену, чтобы печенье получилось воздушным, и далее тоже точно соблюдать рецепт. Кокос добавит в этот шоколадный десерт удивительный аромат, и печенье получится с тонкой экзотической ноткой. Рецепт предлагает скатать из массы шарики, однако вы вполне можете воспользоваться кондитерским шприцем, чтобы отсадить печенье на пергамент. Совсем скоро шоколадный и кокосовый ароматы, объединившись, наполнят ваш дом. Значит, печенье почти готово. Если снимать печенье с бумаги горячим, печенье может сломаться, поэтому, как бы велик ни был соблазн попробовать это вкуснейшее печенье, лучше немного подождать, остынет печенье довольно быстро.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта