Печень с мандаринами по-японски

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    504

    на 1 порцию

Печень с мандаринами по-японски

Для разнообразия вкуса в рис добавьте соевый соус, а для остроты — перец чили или чеснок.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рис отварить в подсоленной воде, слить воду и выложить рис на тарелку.

  • 2

    Налить в кастрюлю растительное масло и обжарить в нем зеленый горошек в течение 5 минут при плотно закрытой крышке. Затем добавить к нему рис, майонез и мелконарезанную зелень. Тщательно перемешать.

  • 3

    Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Печень промыть, очистить, обвалять в муке, смешанной с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. Обжарить печень с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле 5-7 минут. Мандарины также обжарить на отдельной сковороде 2-3 минуты.

  • 4

    Подавать блюдо, выложив на большую тарелку толстым слоем рис с зеленым горошком, на него выложить печень, а сверху поместить дольки мандаринов.

Приготовленная таким образом печень получается очень оригинальной и вкусной. Мандарины придают блюду приятный и необычный аромат. Такое блюдо отлично подойдёт для воскресного обеда.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 505 ккал.

    20%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    10.5%

    262.7 мл

  • Пищевые волокна

    9%

    2.711 г

  • Общие сахара

    8.743 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    51.81 мг

  • Железо, Fe

    35.4%

    4.954 мг

  • Магний, Mg

    10.6%

    42.31 мг

  • Фосфор, P

    45.8%

    366.3 мг

  • Калий, K

    12.1%

    423.3 мг

  • Натрий, Na

    21.4%

    513.2 мг

  • Цинк, Zn

    24.3%

    3.64 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.7%

    23.83 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.1%

    0.365 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    137.4%

    2.198 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    65.1%

    11.71 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46.4%

    0.929 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    140.3%

    280.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4448.3%

    44.48 мкг

  • Витамин А, RAE

    472%

    3776 мкг

  • Витамин A, IU

    512.2%

    13660 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.3%

    0.828 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18.3%

    0.913 мкг

  • Витамин D

    18.6%

    37.19 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.3%

    9.316 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.842

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    48.9%

    5.374 г

  • Трансжирные кислоты

    354.6%

    10.64

  • Холестерин

    69.6%

    208.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта