Вкуснейшая паста по-сицилийски

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    376

    на 1 порцию

Паста по-сицилийски

При подаче на стол это блюдо посыпьте тертым сыром. Украсить можно зеленью базилика, который подчеркнет вкус помидоров и придаст свежесть блюду.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Пенне отварить в подсоленой воде в течение 10 минут. Затем промыть в холодной воде и отставить в сторону.

  • 2

    Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Измельчить с помощью блендера до однородной массы. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле 3 минуты. Затем добавить нарезанные ломтиками перцы, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и жарить еще 5 минут.

  • 3

    Добавить в сковороду помидоры, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Получившийся соус смешать с отварными пенне и прогреть все на медленном огне в течение 3 минут. Подавать к столу.

Паста - традиционное итальянское блюдо. Пожалуй, паста - это едва ли не первое, что приходит на ум при упоминании итальянской кухни. Паста готовится множеством способов: среди них есть и совсем простые, и очень сложные. Этот сицилийский рецепт - отличный способ вкусно и быстро приготовить пасту. С томатным соусом паста получается сочной и ароматной. Такая паста прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина. Для того, чтобы паста была по-настоящему итальянской, нужно взять правильные пенне, они должны быть из муки твёрдых сортов. Такая паста не разварится в процессе приготовления и будет иметь правильную консистенцию. Паста будет ещё ароматнее, если вы добавите к ней любимые травы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 376.24 ккал.

    15%*

    Калории

  • 11.34 г

    15%*

    Белки

  • 12.39 г

    15%*

    Жиры

  • 60.43 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    169.9 мл

  • Пищевые волокна

    30.1%

    9.028 г

  • Общие сахара

    7.319 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    41.02 мг

  • Железо, Fe

    22.2%

    3.105 мг

  • Магний, Mg

    27.2%

    108.7 мг

  • Фосфор, P

    35.4%

    283.3 мг

  • Калий, K

    19.3%

    674.5 мг

  • Натрий, Na

    7%

    167.2 мг

  • Цинк, Zn

    15.9%

    2.388 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    109.5%

    65.72 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.2%

    0.367 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.2%

    0.211 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.2%

    7.057 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.6%

    0.432 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41%

    82.06 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.5%

    84 мкг

  • Витамин A, IU

    62.8%

    1674 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.7%

    2.771 мг

  • Витамин K (филохинон)

    17.96

  • Насыщенные жирные кислоты

    7%

    1.745 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.583

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.9%

    1.967 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта