Паровые тефтели

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 248

    ККал на 1 порцию

  • 1

Если у вас нет пароварки, сделайте простое приспособление: поместите металлический дуршлаг или сито над широкой кастрюлей с кипящей водой. Разложите тефтели и «запечатайте» сложенной в два слоя фольгой, которая не даст выходить пару.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Душистый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице. Фарш посолить и поперчить. Добавить сметану, MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе и воду в миску, тщательно перемешать.

3

Соус проварить на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Фарш перемешать, сформировать круглые тефтели. Выложить их в пароварку и приготовить. Варить в пароварке при температуре 100 градусов 35 минут.

4

Выложить на тарелку для подачи и полить соусом. Подать на стол горячими со сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 249 ккал.

    10%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 7.2 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    4.7%

    118.6 мл

  • Пищевые волокна

    0.1%

    0.032 г

  • Общие сахара

    0.07 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    46.48 мг

  • Железо, Fe

    6.2%

    0.863 мг

  • Магний, Mg

    6.1%

    24.38 мг

  • Фосфор, P

    24.8%

    198 мг

  • Калий, K

    16.6%

    581 мг

  • Натрий, Na

    3.4%

    81.51 мг

  • Цинк, Zn

    10.7%

    1.612 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.2%

    0.694 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.8%

    0.123 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17%

    0.272 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.2%

    5.608 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.7%

    0.534 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.9%

    3.796 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    66.5%

    0.665 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.8%

    22.5 мкг

  • Витамин A, IU

    3.1%

    82.15 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.396 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.026

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.9%

    5.966 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.605

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.6%

    2.159 г

  • Трансжирные кислоты

    95.7%

    2.87

  • Холестерин

    31.6%

    94.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта