закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Паэлья с морепродуктами классическая и приправой MAGGI®

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 21.12.2020

            • 40 мин

              Сложность средняя

            • 2 порции

            • 743 ККал на 1 порцию

            • 0

            Паэлья с морепродуктами классическая и приправой MAGGI®
            +
            • Вода

              1,5 стак.

            • Морской коктейль

              200 граммов

            • Рис

              0,5 стак.

            • Лимон

              0,5 штук

            • Красный лук

              0,5 штук

            • Болгарский перец

              1 штука

            • Помидоры черри

              8 штук

            • Сыр

              100 граммов

            • Маслины

              12 штук

            • Копченая паприка

              0,5 ч.л.

            • Сушеные помидоры

              0,5 ст.л.

            • Тимьян

              по вкусу

            • Розмарин

              по вкусу

            • Зеленый лук

              по вкусу

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            1.

            Подготовить все ингредиенты. Разморозить морепродукты, нарезать мелко зелёный лук, красный лук нарезать колечками.

            Паэлья с морепродуктами классическая и приправой MAGGI®  | шаг 1

            2.

            Обжарить нарезанный красный лук в широкой сковороде (или сотейнике) до готовности, добавить рис и воду, готовить 10–15 минут до состояния альденте, постоянно помешивая. Добавить розмарин, тимьян и копчёную паприку. Натереть сыр.

            Паэлья с морепродуктами классическая и приправой MAGGI®  | шаг 2

            3.

            Полить морепродукты лимонным соком, добавить их к рису и луку и готовить ещё 10 минут, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Болгарский перец нарезать соломкой и добавить в смесь, помидоры черри отделить от веточек.

            Паэлья с морепродуктами классическая и приправой MAGGI®  | шаг 3

            4.

            Подавать, посыпав тёртым сыром, нарезанным луком и сушёными помидорами, украсить помидорами черри и маслинами.

            Паэлья с морепродуктами классическая и приправой MAGGI®  | шаг 4
            • Калории

              30 %*

              744 ккал.

            • Белки

              46 %*

              34 г

            • Жиры

              50 %*

              42 г

            • Углеводы

              16 %*

              59 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              17.4%

              434 мл

            • Пищевые волокна

              13.7%

              4.105 г

            • Общие сахара

              9.559 г

            • Кальций, Ca

              45.7%

              456.5 мг

            • Железо, Fe

              21.1%

              2.95 мг

            • Магний, Mg

              25.1%

              100.3 мг

            • Фосфор, P

              76%

              608.3 мг

            • Калий, K

              27.2%

              950.4 мг

            • Натрий, Na

              77.7%

              1865 мг

            • Цинк, Zn

              29.3%

              4.398 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              132.6%

              79.58 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14%

              0.196 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              44.4%

              0.711 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.5%

              4.402 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              21.8%

              0.437 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.4%

              36.73 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              207%

              2.07 мкг

            • Витамин А, RAE

              23.7%

              189.2 мкг

            • Витамин A, IU

              58%

              1547 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              58.1%

              5.808 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5%

              0.25 мкг

            • Витамин D

              5%

              10 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              29.34

            • Насыщенные жирные кислоты

              51.5%

              12.88 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              23.05

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              35%

              3.847 г

            • Холестерин

              92.5%

              277.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Паэлью лучше всего готовить на широкой сковороде. В Испании такая сковорода называется паэльера. По всем правилам у хорошей паэльи снизу должна образоваться хрустящая корочка, поэтому в последние минуты приготовления повышают температуру, чтобы рис снизу немного поджарился (но не пригорел).

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта