Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
40 мин
Сложность средняя
2 порции
743 ККал на 1 порцию
0
Вода
1,5 стак.
Морской коктейль
200 граммов
Рис
0,5 стак.
Лимон
0,5 штук
Красный лук
0,5 штук
Болгарский перец
1 штука
Помидоры черри
8 штук
Сыр
100 граммов
Маслины
12 штук
Копченая паприка
0,5 ч.л.
Сушеные помидоры
0,5 ст.л.
Тимьян
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Оливковое масло
2 ст.л.
1 ч. л.
1.
Подготовить все ингредиенты. Разморозить морепродукты, нарезать мелко зелёный лук, красный лук нарезать колечками.
2.
Обжарить нарезанный красный лук в широкой сковороде (или сотейнике) до готовности, добавить рис и воду, готовить 10–15 минут до состояния альденте, постоянно помешивая. Добавить розмарин, тимьян и копчёную паприку. Натереть сыр.
3.
Полить морепродукты лимонным соком, добавить их к рису и луку и готовить ещё 10 минут, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Болгарский перец нарезать соломкой и добавить в смесь, помидоры черри отделить от веточек.
4.
Подавать, посыпав тёртым сыром, нарезанным луком и сушёными помидорами, украсить помидорами черри и маслинами.
Калории
30 %*
744 ккал.
Белки
46 %*
34 г
Жиры
50 %*
42 г
Углеводы
16 %*
59 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
17.4%
434 мл
Пищевые волокна
13.7%
4.105 г
Общие сахара
9.559 г
Кальций, Ca
45.7%
456.5 мг
Железо, Fe
21.1%
2.95 мг
Магний, Mg
25.1%
100.3 мг
Фосфор, P
76%
608.3 мг
Калий, K
27.2%
950.4 мг
Натрий, Na
77.7%
1865 мг
Цинк, Zn
29.3%
4.398 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
132.6%
79.58 мг
Витамин В1 (тиамин)
14%
0.196 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
44.4%
0.711 мг
Витамин РР (ниацин)
24.5%
4.402 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
21.8%
0.437 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.4%
36.73 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
207%
2.07 мкг
Витамин А, RAE
23.7%
189.2 мкг
Витамин A, IU
58%
1547 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
58.1%
5.808 мг
Витамин D (D2 + D3)
5%
0.25 мкг
Витамин D
5%
10 МЕ
Витамин K (филохинон)
29.34
Насыщенные жирные кислоты
51.5%
12.88 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
23.05
Полиненасыщенные жирные кислоты
35%
3.847 г
Холестерин
92.5%
277.5 мг
Паэлью лучше всего готовить на широкой сковороде. В Испании такая сковорода называется паэльера. По всем правилам у хорошей паэльи снизу должна образоваться хрустящая корочка, поэтому в последние минуты приготовления повышают температуру, чтобы рис снизу немного поджарился (но не пригорел).
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде