Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Овсяный пирог с шоколадом

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
90 граммы Горький шоколад
Горький шоколад
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 чайная ложка Ваниль
Ваниль
1/8 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 76.8 г
энергии 506.1 kcal
Жиры 19.3 г
волокно 5.5 г
белка 9.6 г
Насыщенные жиры 10.1 г
натрий 170.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Для теста: смешать овсяные хлопья с 1/2 разрыхлителя, солью, половиной стакана муки и сахаром.

0 мин
Шаг 2

Растопить половину сливочного масла и добавить его в тесто, тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 3

Отделить от теста половину и равномерно выложить её на противень, смазанный маслом.

0 мин
Шаг 4

Выпекать корж в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут. Охладить.

0 мин
Шаг 5

Для начинки: на слабом огне растопить шоколад, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать.

0 мин
Шаг 6

Снять с огня и добавить сахар, ваниль и яйца, всыпать муку, оставшийся разрыхлитель и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 7

На остывшем корже распределить начинку и сверху посыпать ранее отделённой смесью из овсяных хлопьев.

0 мин
Шаг 8

Запекать овсяный пирог в духовке при температуре 180°С 30 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить