Овсяный пирог с фруктами

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    289

    на 1 порцию

Овсяный пирог с фруктами

Этот пирог хорошо подать с шариком мороженого. Для разнообразия вкуса перед выпеканием яблоки можно полить небольшим количеством меда и распределить по поверхности тертый имбирь. Яблоки можно заменить на груши или персики.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В миске перемешать овсяные хлопья, сахар, муку, корицу, воду и мелконарезанные орехи.

  • 2

    Смазать форму для запекания маслом.

  • 3

    Равномерно распределить полученную массу по поверхности формы. Сверху выложить дольки яблок. Выпекать в духовке при температуре 200°С 30-35 минут. Пирог подавать горячим.

Вам придется по вкусу полезный овсяный пирог, украсить который рекомендуется фруктами. Какой фрукт использовать для украшения – решать вам исходя из своих предпочтений.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 290 ккал.

    12%*

    Калории

  • 5.7 г

    8%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    80.2 мл

  • Пищевые волокна

    16.4%

    4.93 г

  • Общие сахара

    21.05 г

  • Кальций, Ca

    11.4%

    114.1 мг

  • Железо, Fe

    49.6%

    6.948 мг

  • Магний, Mg

    14.1%

    56.55 мг

  • Фосфор, P

    20.2%

    161.5 мг

  • Калий, K

    5.9%

    205.3 мг

  • Натрий, Na

    2.4%

    56.94 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.09 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.8%

    2.279 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.2%

    0.213 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5%

    0.08 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.6%

    0.82 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.5%

    0.109 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.9%

    39.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.2%

    0.002 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.4%

    203.1 мкг

  • Витамин A, IU

    26.4%

    703.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.4%

    0.344 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.115

  • Насыщенные жирные кислоты

    7%

    1.76 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.003

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    60.1%

    6.615 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

  • Холестерин

    0.9%

    2.688 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта