Овсяные блины с ветчиной

автор:

  • 35 мин

    Сложность простая

  • 471

    ККал на 1 порцию

  • 2

Блины - очень универсальное блюдо! Их можно готовить в качестве десерта, напрмер с шоколадом, а можно подать и как основное блюдо. Например, если сделать их с ветчиной, а обычную муку заменить на овсяную, то это будет не только вкусно, но и полезно.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Соединить овсяную муку с солью и яйцом, постепенно вливая теплое молоко. Взбить до однородности.

  • 2

    Жарить блины на разогретой и смазанной маслом сковороде, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

  • 3

    Ветчину измельчить (или нарезать тонкими пластинами) и завернуть в каждый блинчик. Разрезать блин на 2 части и подать, украсив листьями зеленого салата.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 471 ккал.

    19%*

    Калории

  • 16 г

    22%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    1.9%

    47.6 мл

  • Пищевые волокна

    16.5%

    4.956 г

  • Общие сахара

    1.618 г

  • Кальций, Ca

    7.2%

    71.58 мг

  • Железо, Fe

    23.9%

    3.351 мг

  • Магний, Mg

    28.9%

    115.5 мг

  • Фосфор, P

    51%

    408.2 мг

  • Калий, K

    11.5%

    402 мг

  • Натрий, Na

    14.3%

    343.9 мг

  • Цинк, Zn

    20.3%

    3.047 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1%

    0.613 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    50.6%

    0.709 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.1%

    0.21 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.2%

    2.188 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.2%

    0.185 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.1%

    30.15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.6%

    0.386 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.6%

    37.18 мкг

  • Витамин A, IU

    19.2%

    511.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.6%

    0.763 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.7%

    0.285 мкг

  • Витамин D

    5.6%

    11.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.36

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.8%

    7.19 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.017

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.7%

    4.261 г

  • Трансжирные кислоты

    175.6%

    5.268

  • Холестерин

    13.2%

    39.46 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта