Открытые пирожки капрезе

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 870

    ККал на 1 порцию

  • 3

Традиционное итальянское и всеми любимое блюдо - салат капрезе. Его можно подавать по-разному: порционно, на общее блюдо, закусками канапе. А что, если сделать пирожки? Попробуйте и удивитесь, как по-новому могут заиграть все вкусы.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разморозить слоеное тесто за ночь в холодильнике или за 30 минут при комнатной температуре.

2

Разрезать пласт(ы) теста на равные прямоугольники.

3

Сделать надрезы по периметру каждого маленького прямоугольника, отступив от края по 0,5 см.

4

Нарезать тонкими слайсами томаты и моцареллу.

5

Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пекарской бумагой и выложить на нее подготовленные прямоугольники из слоеного теста. На каждый кусочек слоеного теста положить чайную ложку томатной пасты и посолить.

6

Выложить поверх слоя томатной пасты томаты и моцареллу внахлест. Отправить пирожки запекаться в духовку на 5-7 минут.

7

Вынуть пироги из духовки. Сверху выложить чайную ложку соуса песто и отправить обратно в духовку еще на пару минут. Достать готовые пирожки из духовки. При подаче выложить сверху листочки базилика.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 871 ккал.

    35%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 59 г

    71%*

    Жиры

  • 65 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    136.6 мл

  • Пищевые волокна

    12.5%

    3.751 г

  • Общие сахара

    6.15 г

  • Кальций, Ca

    28.1%

    281 мг

  • Железо, Fe

    30.2%

    4.228 мг

  • Магний, Mg

    12%

    48.02 мг

  • Фосфор, P

    36.2%

    289.7 мг

  • Калий, K

    14.9%

    523 мг

  • Натрий, Na

    26.7%

    640.4 мг

  • Цинк, Zn

    16%

    2.397 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.9%

    16.74 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    40.2%

    0.563 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.5%

    0.537 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.5%

    6.384 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8%

    0.16 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    87.3%

    174.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    114%

    1.14 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.8%

    142.5 мкг

  • Витамин A, IU

    52.3%

    1394 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.7%

    2.074 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    4%

    8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    30.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    74.7%

    18.67 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    30.33

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    60%

    6.601 г

  • Холестерин

    13.2%

    39.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта