Отбивные из баранины с грибным ризотто

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    275

    на 1 порцию

Отбивные из баранины с грибным ризотто

Для жаренья очень хорошо подходит окорок, корейка баранины. Перед жареньем мясо можно слегка отбить, обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари. Так мясо получится сочнее.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы замочить в холодной воде на 20 мин., порезать небольшими кусочками.

  • 2

    Отбивные вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

  • 3

    Растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем рис в течение 2 мин.

  • 4

    Добавить к рису грибы и белое вино, довести до кипения. В 300 мл горячей воды развести MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ. Варить рис на небольшом огне до готовности, постепенно подливая заранее разведенный горячий бульон. Добавить в ризотто оставшееся сливочное масло, черный перец и тертый пармезан и перемешать. Снять с огня.

  • 5

    Обжарить отбивные на горячей сковороде, примерно по 2,5 мин. с каждой стороны. Подать к столу с грибным ризотто. Слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 276 ккал.

    11%*

    Калории

  • 6.6 г

    9%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    2.8%

    70.38 мл

  • Пищевые волокна

    14.2%

    4.269 г

  • Общие сахара

    0.701 г

  • Кальций, Ca

    8.3%

    83.2 мг

  • Железо, Fe

    3.1%

    0.427 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28.53 мг

  • Фосфор, P

    13.6%

    109.2 мг

  • Калий, K

    8.4%

    293.1 мг

  • Натрий, Na

    31.9%

    766 мг

  • Цинк, Zn

    11.3%

    1.692 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1%

    0.583 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.1%

    0.057 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.6%

    0.25 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.6%

    2.449 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9%

    0.18 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.1%

    28.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.4%

    0.154 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.9%

    79.18 мкг

  • Витамин A, IU

    11%

    292.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.5%

    0.248 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.9%

    0.693 мкг

  • Витамин D

    13.7%

    27.46 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.337

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.9%

    5.732 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.722

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.7%

    0.411 г

  • Трансжирные кислоты

    3.2%

    0.095

  • Холестерин

    8.7%

    26.19 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта